Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

«День сурка» в степях Украины, или Как шизофрения расколола «щит Европы»

«День сурка» в степях Украины, или Как шизофрения расколола «щит Европы»

Плебисцит по поправкам в Конституцию РФ послужил удобным предлогом для реанимации командой президента Владимира Зеленского широко распространенного в период правления Петра Порошенко пропагандистского мифа об официальном Киеве как пресловутом «щите Европы», якобы защищающем Старый континент от «нашествия орд русских варваров».

Доморощенные «слуги народа» наперебой принялись пугать обывателей «неизбежным российским вторжением», чтобы заручиться поддержкой «коллективного Запада», при этом некий политтехнолог Владимир Петров даже обозначил 7 июля 2020 г. как «точную дату начала агрессии», однако вскоре все эти параноидальные бредни на тему «Русские идут!» были опровергнуты внутри самой властной команды, подтвердив ее шизофренический характер: как заявил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев, сейчас нет угрозы вторжения армии России на территорию Украины.

 

Первый залп из информационных орудий по коварным планам «российского агрессора» нанес 29 июня 2020 г. заместитель главы МИД Украины Василий Боднар, призвавший своих сограждан «ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей».

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства, причинами для такого шага могут послужить как внутренняя нестабильность России в связи с голосованием о внесении изменений в Конституцию РФ и недовольством результатами, так и, например, вопрос с поставками воды в Крым, сообщает «Интерфакс».

И хотя проходивший с 25 июня по 1 июля 2020 г. референдум в РФ, в ходе которого 77,92% избирателей поддержали поправки в Конституцию, продемонстрировал очевидный факт консолидации российского общества вокруг действующей власти, что делает политически нецелесообразным организацию классической «маленькой победоносной войны» для отвлечения внимания народных масс от внутренних проблем, однако, несмотря на это, украинские власти продолжили нагнетать антироссийскую истерию.

Так, 2 июля 2020 г. начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк во время онлайн-заседания Форума сотрудничества по безопасности ОБСЕ заявил, что Россия создала на приграничной территории три межвидовых группировки, способных проводить внезапные наступательные действия с ограниченными целями на Украине.

«По состоянию на сегодня вблизи границы с Украиной уже созданы три межвидовых группировки, которые способны без объявления мобилизации и при минимальных подготовительных мероприятиях проводить внезапные наступательные действия на территории Украины», - приводит его слова «Укринформ».

«В целом численность наземной группировки ВС РФ вдоль границы Украины составляет около 87 тыс. военнослужащих, до 1100 единиц танков, до 2600 боевых бронированных машин, до 1100 артиллерийских систем, до 360 ракетных систем залпового огня, 18 оперативно-тактических ракетных комплексов», - сообщил Л. Голопатюк. «В целом на базовых аэродромах вблизи Государственной границы Украины базируется около 330 боевых самолетов и 230 вертолетов», - отметил он.

После этого уже 4 июля 2020 г. некий политтехнолог В. Петров разместил в своей авторской колонке на «TK Media» материал под названием «Три дня до войны», в котором обозначил предстоящую дату 7 июля 2020 г. как день, когда на Украине «обострится военно-политический конфликт» с Россией. Как написал новоявленный «политический оракул», поводом к войне должна послужить «последняя «Нормандская» встреча в Берлине» (речь идет о состоявшихся 3 июля 2020 г. переговорах формате Украина, Франция, Германия, Россия на уровне политических советников).

«Россияне заявили, что Украина не выполнила ни одно из своих условий из той понятийки, которую подписали между собой Ермак с украинской и Козак с российской стороны. Россияне пообещали поддерживать обмен пленными, обеспечить транзит газа и вернуть 3 миллиарда долларов», - говорится в публикации.

«Украинцы, в свою очередь, должны были обеспечить изменения в Конституцию, внести статьи про особый статус ДНР-ЛНР и дописать пункт про выборы. Плюс там еще были пункты про подачу воды в Крым, прямое авиасообщение между Украиной и Россией, отвод войск, но все эти пункты были вторичны, основным условием было внесение изменений в Конституцию», - отмечается в ней.

«По итогу все разъехались не просто ни с чем, а с жесткими условиями: Путин не будет встречаться с Зеленским до тех пор, пока не будут выполнены все пункты пакта Ермака-Козака, у Украины есть три дня на принятие изменений в Конституцию. По итогу: представитель России Козак подтвердил ультимативность требований, заявив о том, что переговоры «Четверки» закончились ничем и процесс общения заморожен до тех пор пока Украина не выполнит взятые на себя обязательства.», - резюмировал автор.

Вскоре собственную лепту в разгорающуюся «политическую битве экстрасенсов» решил внести новый командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа (послал же Господь фамилию). 5 июля 2020 г. в интервью изданию «Думская» новоназначенный «морской волк»заявил, что не исключает попытки прорыва российских войск на юг Херсонской области с территории Крыма, чтобы обеспечить заполнение пресной водой Северо-Крымского канала.

Отвечая на вопрос о том, чего ждать от россиян, он сказал: «Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что, если это произойдет, то, к сожалению, будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимает - хотя в стране седьмой год идет война».

Он также выразил убеждение в том, что Украина вернет себе Крым. «Если вы посмотрите, у меня в приемной висят фотографии кораблей - там на них написано «Севастополь». Я их специально повесил, чтобы все понимали, что главная база ВМС Украины - это Севастополь. Там я прослужил всю свою корабельную жизнь. Мы вернемся», - заявил контр-адмирал.

Правда, эти шапкозакидательные речи вызвали в памяти вехи политической биографии маленького диванного Наполеона наших дней Валерия Гелетея, который в июле 2014 г. в своем выступлении с трибуны парламента после назначения на пост министра обороны торжественно пообещал провести «парад перемоги в Севастополе», при этом «подписав» присягу на верность народу Украины ручкой с закрытым колпачком, а по факту уже в августе 2014 г. завел вверенное ему войско в «Иловайский котел» на Донбассе.

Вот и на этот раз без традиционной для украинских политических реалий «зрады» дело не обошлось: 6 июля 2020 г. в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV командующий Объединенных сил ВСУ С. Наев заявил, что командующий ВМС Украины А. Неижпапа преувеличил вероятность угрозы от российских войск.

По его словам, сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма. «Я, как командующий, а также руководство Вооруженных сил Украины – это главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба ВСУ, министр обороны Украины – мы ежедневно получаем сведения о вооруженных силах России. В настоящее время непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации не отмечено», – сказал он.

В итоге, 7 июля 2020 г. Россия уже в который раз, начиная с 2014 г., так и не явилась на неоднократно анонсированную войну с Украиной, после чего она наверняка предстала перед доморощенными «прорицателями» в образе главной героини украинской народной песни «Ти ж мене підманула», которая каждый день недели назначает свидания своему парню, но сама на них не приходит. В целом же эти события позволяют диагностировать у команды президента В. Зеленского политическую шизофрению, при которой из одних высоких кабинетов звучат призывы готовиться к «неизбежному российскому вторжению», в то время как из других – опровержения панических заявлений собственных соратников. Вот и спрашивается: и как нам в таких обстоятельствах удержать в своих руках «щит Европы», расколотый пополам правящей властью, страдающей болезнью раздвоенного мозга?

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх