Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Выдающийся человек! Такому при жизни памятник ставить нужно - чтобы помнили и знали, с кого можно и нужно пример брат...«Русал» вернулся ...
  • Зоя Быстрова (Ратникова)
    Сколько их, тех, кто не ноет и не скулит, а делает, что может! Взять тех же спортсменов-паралимпийцев!«Русал» вернулся ...
  • Виктор Каменский
    Повесть о настоящем человеке продолжается....!«Русал» вернулся ...

Минобороны читает США как открытую книгу

Американская корпорация RAND разработала подробный план по «дестабилизации» России. Об этом в эфире телеканала «Звезда» рассказал советник министра обороны Андрей Ильницкий. По словам эксперта, RAND предоставила объемный доклад, подробно описывающий возможности воздействия и давления на Россию с целью создания в стране хаоса и нестабильности.

Минобороны читает США как открытую книгу

Основными тезисами доклада стали давление на Украину и Сирию, а также продолжение поставок оружия оппозиционным группировкам. Кроме того, Ильницкий подчеркнул желание убрать российских военных из Приднестровья и нарушить порядок в зоне Черного моря.

По словам представителя Минобороны, США делает очень серьезную ставку на Белоруссию. «Они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», - сказал эксперт.

Кроме этого, важным для России становится не допускать оттока квалифицированных кадров за рубеж. Борьба за умы должна быть выиграна за счет повышения качества жизни и условий для работы перспективной молодежи. Ильницкий назвал это вопросом национальной безопасности.

Несмотря на то, что многостраничный доклад RAND выглядит для Вашингтона убедительно, советник министра обороны заявил о том, что Россия готова к серьезному давлению.

По словам эксперта, Соединенные Штаты не понимают, насколько сильной сейчас стала Россия.

Очевидно, что изнурительная война с Китаем не позволит США плотно сжать тиски. В это же время, освободившийся китайский рынок сулит большие возможности для российской экономики. Санкции уже давно показали свою несостоятельность, что открыто признают в Европе. Новые выпады США похожи скорее на попытку «запугать», а не на продуманную стратегию борьбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх