Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Без штанов, но с достоинством

Без штанов, но с достоинством

 

Клоунада на Украине на самом деле вполне логична и рациональна

Глава Службы Безопасности Украины  (СБУ) Валентин Наливайченко поставил меня в тупик. Стремясь побыстрее отчитаться об успеха в расследовании катастрофы Боинга, рухнувшего под Торезом, он заявил журналистам, что уже, дескать, установлены «имена трех офицеров России, тех, которые нажали кнопку и запустили ракету». Кроме того, на границе с Россией задержаны «двое корректировщиков огня ЗРК «БУК» из России». При этом сама установка уже якобы переправлена через границу в Ростовскую область.

До сих пор я думал, что «атакуем по зеленому свистку» - это просто армейский фольклор (я служил в СССР срочную, но у нас такого не было), но нынешние руководители Украины сумели доказать, что для нет ничего недостижимого. «Корректировщики огня ЗРК» - слушайте, объясните кто-нибудь Наливайченко разницу между минометом и зенитно-ракетным комплексом с его РЛС, системами заряжания и прочего обеспечения. Хоть кто-нибудь в украинской армии, скажите, что «БУК» - это не одна машина с ракетами. С одной можно, конечно, пульнуть, но даже по кондиционеру вряд ли попадешь. Ну и конечно же, установку «БУК» вывезли через границу, а «корректировщиков» оставили.

Я прямо вижу, как их взяли на границе с разноцветными флажками в руках, чтобы ракета не ошиблась, куда лететь.

И ведь так во всем. И в армии, и в СБУ, и в культуре, и в экономике. Какова, грубо говоря, функция премьер-министра? Выстроить работу кабинета таким образом, чтобы экономика была наиболее эффективной. Понятно, что с этим сейчас на Украине не ахти. В Европу товары на продажу разрешили везти, но там не покупают, Россия ограничивает ввоз, Белоруссия повышает пошлины, даже США ввели Киеву антидемпинговые пошлины на украинские трубы, чтобы защитить американских производителей. А тут еще и МВФ объявил, что второй транш кредита если и будет, то не раньше сентября. А то и позже.

И что на этом фоне блестящих достижений делает премьер-министр Яценюк? Он говорит, что надо полностью перекрыть торговлю с Россией. То есть недополучить его же стране до конца года еще, как минимум, 5 млрд. долларов.

- Когда западные страны вводят санкции против России, закрывают рынки, несут убытки, а мы сидим и думаем, что оно всё так просто пройдёт, - это неправильно и не отвечает нормам международного права, - заявил господин премьер и гордо подчеркнул. - Не отвечает главному: понятию нашего достоинства.

Можно бы, конечно, позавидовать такой стране, дескать, вот какие руководители, гордые, принципами не поступаются. Готовы без штанов остаться, но достоинства не утерять. Вот только маленький нюанс состоит в том, что без штанов будут сидеть одни (которых очень и очень много), а с гордым достоинством  останутся другие. Шахты прикроют для одних, а деньги за консервацию и содержание получат другие.

И с этих позиций все происходящее, которое кажется бредом, выстраивается в нормальную логичную конструкцию. Плюшки и пряники одним, а шишки и издержки – другим.

Вот только интересно, когда Украина начнет создавать свои «космические войска», корректировщиков огня они из кого набирать будут. Из первых или из вторых?

Источник

Картина дня

наверх