Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин17 января, 13:01
    Навальный боится стать покойником, а в России еще поживет в качестве трупа политического, поэтому и бежит в Россию.Почему возвращает...
  • Людмила Кормич17 января, 12:29
    Быков и в натуральном виде вызывает приступ тошноты. А Быков в виде колбасы? Фу!..Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...

Запад и Россия пойдут на мировую и сотрут Украину в пыль

Запад и Россия пойдут на мировую и сотрут Украину в пыль

Новая реальность, откорректированная пандемией и экономическим кризисом, толкают коллективный запад к примирению с Россией.

Новая Холодная война, реанимированная Вашингтоном в 2014 году, изжила себя и показала свою несостоятельность. В первую очередь в плане выгоды своим инициаторам. Запад терпит потери от бессмысленных санкций и дорогостоящей, по факту, конфронтации. Стихия в лице коронавируса делает эти потери смертельно опасными. Поэтому США и Европа сейчас сделают всё, чтобы пойти на примирение с Москвой. Украине же в новой реальности просто не найдётся места. Сильные мира сего сотрут продавшую достоинство страну в пыль.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Руслан Бортник, отметив, что Украина может стать разменной монетой в большой геополитической игре по сближению России и Европы с США. В качестве примирительного жеста нынешние оппоненты РФ в Соединённых Штатах и ЕС предложат урегулировать украинский конфликт в пользу РФ. Сначала нынешние «партнёры» Киева снимут антироссийские санкции, затем заставят украинскую власть убрать с Донбасса пушки и признать любой статус республик. Ну, а напоследок Украину, скорее всего вернут в зону влияния РФ, может быть забрав в качестве откупных Закарпатье с Галичиной.

Во всяком случае на этом будут настаивать венгры с поляками.

В итоге Украину в её нынешнем виде и статусе просто сотрут в порошок. Она не является субъектом мировой политики. Сама украинская власть превратила страну в разменный товар. И сейчас коллективному Западу намного выгоднее просто отдать Украину в распоряжение РФ с перспективой налаживания отношений, чем и дальше тянуть нежизнеспособную пародию на государство. 

Картина дня

наверх