Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Порошенко кинул Украину с томосом

Бывший президент Украины Петр Порошенко во время предвыборной кампании называл томос одним из главных своих достижений. Дескать, именно он раздобыл независимость для Украинской Церкви.

Порошенко кинул Украину с томосом

Вот только не он добыл томос, а Филарет. Но священнослужителя отодвинули на второй план, чтобы все лавры и почести достались Петру Порошенко перед предвыборной кампанией.

Однако сейчас выборы уже проиграны, в обществе начали понимать, что роль Порошенко ничтожно мала. Но самое неожиданное, это то, что Томос не принес независимости, а скорее наоборот. Петр Порошенко никому не дал прочитать условия. И теперь Украинская Церковь стала зависимой от Константинополя.

Об этом говорит и Филарет. По его словам, во время собора никто не знал церковного указа. Его представили уже после создания Православной церкви на Украине.

«Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос», – отметил Филарет.

Получается, что Петр Порошенко только навредил церкви в погоне за своим рейтингом. Впрочем, навредил он не только церкви, но и всей стране. Выборы показали, что его больше не хотят видеть президентом Украины. Сейчас он всеми силами пытается удержаться за власть, но его рейтинг тает с каждым днем.

Картина дня

наверх