АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.

— Новость. Крупная энергетическая компания объявила себя банкротом, теперь нескольким миллионам человек грозит отключение от электричества.
— Довели страну! Путин должен уйти!
— Это в США, в Калифорнии.
— А, ну бывает.

Собственно, первоисточник:

Bankrupt utility owner PG&E Corp. issued an unprecedented warning to cut power in about 30 California counties as hot and windy conditions leave the state at risk of wildfires. PG&E’s service warning includes parts of California’s most populous areas, including Santa Clara County’s almost 2 million people and Alameda County’s 1.

7 million residents.

Представьте, какой вой и плач стоял бы, если бы нечто подобное произошло в России. А в США такое сплошь и рядом. И ничего, нормально.

У нас сформирована целая прослойка войщиков и вытиев, которые радостно готовы обгадить всё, что происходит в России (включая многочисленные очевидные фейки), раздувает малейшую неприятность до уровня вселенской катастрофы и совершенно игнорирует достижения.

Ролики «Время, вперёд!» и них открыто заклеймлены проклятием и преданы анафеме. Нельзя, нельзя, нельзя говорить, что в России происходит что-то хорошее, открываются производства или вводят новые социальные программы!

Как любит говорить один из их пасторов, Сёмин, «Платить и каяться».

Я вчера спросил в одном из постов, почему он не рассказывает про масштабную забастовку работников «Дженерал Моторс», которым задерживают зарплату на сумму свыше 400 миллионов долларов, и в которой принимают участие 46 тысяч человек. И прибежали двое его фанатов, кричащие «Ты соврал! Он о ней рассказывал».

Действительно, в одном из дайджестов есть упоминание об этом событии. Ему посвящено ровно четыре секунды эфирного времени. Немудрено пропустить.

Если бы такая забастовка была в России, то про неё снимали бы часовые фильмы, из каждого утюга вещали бы про антинародный режим Путина, который довёл/разрушил/издевается. Не нужно защищать такое Отечество, где бывают забастовки, и так далее (попискивая жёлтыми и красными уточками).

Вон, в онкоцентре имени Блохина увольняются несколько (не все, как пытаются врать отдельные персонажи) врачей. Причём причина проста и банальна – при старом руководстве в данном центре процветала коррупция, снизу доверху, брали деньги на карман за всё, включая «медсестра вовремя сменит капельницу». Двух директоров уволили со скандалами (каждый раз с привлечением СК и прокуратуры), нескольких врачей также лишили практики (в том числе близкого друга историка Спицына). Я в прошлом году писал о взяточничестве в данной клинике, за что некоторые на меня сильно обиделись, заявляя «этот винницкий понаехавший – самый ужасный человек в моей жизни».

И новая дирекция мешает брать взятки, поэтому некоторые состроили принципиальные морды и начали вещать про «ужасающие условия в клинике». А при Давыдове они были нормальными? Серьёзно? Ничего, ребятки, прокуратура уже выехала, они разберутся.

Едем дальше. «Дженерал Электрикс» урезала пенсии 20 тысяч своих самых верных работников (тех, кто проработал на компанию дольше всех):

General Electric is freezing retirement benefits for 20,000 longtime employees, in a move designed to cut billions of dollars from its pension deficit and debt pile.

Вот оно, самое время кричать про «Капитализм убивает». Но у некоторых капитализм убивает только «в этой стране». За что заплачено. «Солидарность трудящихся», «пролетарии всех стран, объединяйтесь» – не входит в прейскурант.

Различные техногики и их паблики не лучше. Они годами обсасывали дырку на МКС. Причём даже не пытались разобраться, что там на самом деле произошло – понятно же, что это лично Рогозин виноват.

А когда летающая водокачка из фольги Илона Маска два раза взрывалась и сгорала – ничего, бывает. Зато когда она взлетела аж на 150 метров – Илона гений! Все мальчики из барбершопа дружно увлажнились и кричали «Маск, я хочу от тебя ребёнка!».

Хотя пара бочек динамита и то подкинула бы это бочкообразное недоразумение повыше.

Или вот теперь – русские переносят платформу «Морской старт» из США в Россию. Заодно избавляясь от всего американского и украинского хлама на ней. И где громкие заголовки? Тишина. Все соответствующие паблики делают вид, что ничего не происходит.

Мы выкладываем статью про 30 тысяч детей младше 10 лет, которые сидят в американских тюрьмах. Где вой правозащитников? Где возмущённая общественность?

В других направлениях аналогично. Я вчера выкладывал интервью одного из руководителей «Абердин Стандарт Инвестмент». Дядька настолько богат, что может себе позволить говорить правду.

И вот он утверждает, что коллективный Запад исповедует «Зимбабвийскую экономическую школу» (то есть действия ФРС и ЕЦБ ведут к гиперинфляции). А в Китае (и России) есть госкорпорации, на которые фондовый рынок почти не оказывает влияния, поэтому российская и китайская экономики будут слабее атакованы начинающимся кризисом. И добавляет, что такие госкорпорации являются сверхэффективными и высокоприбыльными.

С моей точки зрения, все левые, выступающие за общественную (читай «государственную») форму собственности, должны подхватывать такие высказывания, распространять их и максимально использовать в пропаганде. И что? И где? Тишина!

Потому что «Про Россию или плохо, или ничего». Скажите мне, что я не прав…

Александр Роджерс

Источник ➝

Парад Победы в Москве нанесёт сокрушительный удар по всем русофобам

Традиционный военный парад в Москве в честь 75-летия Великой Победы принесёт массу неприятных сюрпризов всем русофобам и врагам Советского Союза.
Дело в том, что в этом году торжественные мероприятия посетят не только лидеры Евросоюза и полусотни других государств, но президент США. Его визит, конечно, нельзя гарантировать на все сто процентов, но с большей долей вероятности Трамп всё-таки примет приглашение. Для него участие в параде вдвойне выгодно. Он, наконец, получит возможность сделать серьёзный и демонстративный для всего мира шаг к налаживанию отношений с РФ, а заодно отвесит знатную оплеуху своим главным оппонентам из Демпартии.



Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что этот Парад Победы нанесёт сокрушительный удар по врагам СССР. Решительности Трампу должны прибавить недавние праймериз в Республиканской партии, показавшие отличный для Трампа результат. Это, по мнению Кедми, ещё больше развяжет президенту руки и добавит уверенности в борьбе за президентское кресло. Старт кампании показал, что у Трампа есть все шансы остаться в Белом доме ещё на 4 года.

Посетив Россию, Трамп исполнит одно из предвыборных обещаний, что, кстати, может серьёзно повысить его рейтинги в столь ответственный момент. Уставшие от затянувшейся конфронтации американцы позитивно отреагируют на такой визит. А русофобы, до сих пор пытающиеся переписать историю Второй мировой войны, взвоют от бессильной злобы.

Кедми признал, что конкретных гарантий того, что Трамп приедет в Москву никто дать не сможет, но даже если он ограничиться тёплыми пожеланиями, его действия станут мощным сигналом для всего коллективного Запада. Не стоит забывать и о лидерах ЕС, которые тоже готовы посетить РФ для участия в торжествах. Ещё вчерашние противники готовы приехать в Россию, дабы почтить память победителей. Да все оставшиеся русофобы Европы задохнутся от злости и надолго заткнуться. Если, конечно, тоже не начнут срочно менять риторику.

Популярное в

))}
Loading...
наверх