Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Я не передергиваю. Я задаю крайность. И хочу понять, что с Вашей точки зрения для историка правильнее: быть объектив...Продолжаем разбир...
  • Елена
    Иностранцы восхищаются нашими самолетами и летчиками, а вы, либерасты, только ноете -"Чем восхищаться, все старое, гд...«Челюсть отпала»:...
  • grainvn
    Во-первых - я говорил, что в этом деле честь и совесть куда важнее каких-то сомнительных проф. навыков. Зачем передер...Продолжаем разбир...

Наша ошибка: Финляндия честно признала свою вину перед Россией

Наша ошибка: Финляндия честно признала свою вину перед Россией

Вот есть Украина, где живет «братский» народ, и которая сейчас использует любую удобную возможность, чтобы дискредитировать Россию. Даже если украинцы сами в чем-то накосячат вдруг(что, кстати, частое явление), то Киев тут же поспешит обвинить во всем Россию. Абсурдность дела значения не имеет.

А есть Финляндия. Враждуют с ней русские едва ли не испокон веков, сколько воин было, земельных дележек. Да и вообще финны состоят и в НАТО, и в Евросоюзе, так что, по идее, должны по больше Украины русофобию в мире поддерживать. Вот только у них-то совесть есть. И сегодня они это доказали.

1 августа финский военный корабль Hämeenmaa, выйдя на патруль, случайно пересек российские воды. Он успел проплыть всего 600 метров, когда ошибка была обнаружена. Корабль немедленно вернулся обратно и доложил обо всем командованию. ВМС Финляндии в тот же день начали расследование инцидента.

Об этом сегодня сообщил Хельсинки. По словам начальника штаба ВМС Финляндии Туомаса Тииликайнена, это ни в коем случае не было антироссийской провокацией, тут роль сыграл обыкновенный человеческий фактор.

В общем-то хороший пример для некоторых. Жаль только, что следовать ему никто, конечно же, не будет. О западных ценностях большая часть стран обычно вспоминает лишь тогда, когда им это выгодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх