Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

Российские военные превратят «Град» в «Торнадо»: полная модернизация систем залпового огня

Заместитель гендиректора «Техмаш» Александр Кочкин рассказал, что система залпового огня «Град», разработанная в СССР, будет модернизирована по последнему слову техники. Все РСЗО будут соответствовать уровню современной системы «Торнадо-Г». Проект модернизации разрабатывается на основе технических знаний, полученных при разработке систем нового поколения.

Российские военные превратят «Град» в «Торнадо»: полная модернизация систем залпового огня

По словам Кочкина, в системах «Торнадо» уровень автоматизации всех процессов максимальный. Системы управления огнем, наведением и подготовкой пуска были разработаны с нуля, для нужд российской армии. Новые технологии позволяют дистанционно указывать координаты цели и проводить массированные ракетные атаки с максимальной точностью.

Большим отличием системы от старого «Града» является возможность производить запуск ракет не покидая кабину машины. Кроме того, датчики геолокации позволяют более точно определять положение боевого расчета на местности.

«Торнадо-Г» - это система ракетного залпового огня, состоящая из 40 трубок 122-мм калибра. «Град» использовал аналогичные направляющие, что позволяет модернизировать старую систему, не меняя конструкцию действующих машин.

Ранее Кочкин сообщал о модернизации  300-миллиметровых РСЗО «Смерч».

Первая партия улучшенных машин с припиской «Торнадо-С» поступила в распоряжение войск в 2018 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх