Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов4 марта, 13:15
    Я не прокурор, чтобы обвинять, я привожу исторические факты о том, что все революционеры прибегали к грабежу, чтобы к...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova3 марта, 21:45
    Новодворская была человек идейный и из России не уехала. А Ингерман Ланская просто тупая и мерзкая хабалка: Не путайт...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova3 марта, 21:37
    Вот интересно! Есть другой вариант: Печатать доллары самим! Так поступали немцы. Чем от них отличается США? Они тоже ...Возвращение рыцаря

Расплата россиян за правление Путина | Качество жизни в странах СНГ

 

 Качество жизни в первую очередь определяется не последней версией ойфона и количеством кофточек в шкафу, а в первую очередь инфраструктурой. Поэтому начну рассмотрение с рассмотрения жилищных показателей населения. Да, ситуация ухудшилась с 2000-го года. Как в количественном, так и в процентном отношении с 0.3% до 0,7%.

И кстати, жилая недвижимость, это не то что надо сильно в прок можно настроить. да, у кого то дворцы, но на семью более 200 квадратов реально не требуется. У меня у знакомых есть комнаты, в которые они не заходят. так что рост не за счет богатеев, а в том числе и за счет обычных людей.

Нужно учитывать, что аварийный дом не тот, что старый и плохо выглядит. Аварийным дом становиться только после его официального признания таковым, как правило, органами местного самоуправления.

Ситуация изменилась после команды Президента о необходимости снижения аварийного жилья. Команда пошла вниз, появилось финансирование из федеральных и региональных источников. Органы местного самоуправления, как собственник муниципального жилья, стали инициировать обследование домов и рассмотрение результатов на МВК.

В любом случае, статистику по благоустройству привожу. Видно, что все показатели по благоустройству, такие как водопровод, водоотведение, отопление, оборудование ванной душем, горячим водоснабжением растут.

То что процент газификации падает. думаю можно отнести к тому, что в новых домах чаще ставят электрические плиты, чем газовые. Как минимум, у меня несколько знакомых в этом году себе газ провели. Хотя, если отсчет вести от 2014 года, то тренд положительный и в статистике госкомстата.

Другой не менее важный показатель уровня жизни, это уровень преступности. Видно. что пик пришелся на середину 2000-х и с тех пор методично падает. При чем по наиболее тяжким показателям, таким как убийство, разбой, грабеж падение гораздо больше, чем в три раза. Как говорится, все познается в сравнении. Давайте сравним продукты питания со страной, с которой мы были в достаточно равных условиях 30 лет назад. А потом развивались отдельно. Более того, стартовые условия у Украины были даже значительно лучше, из-за мощной промышленности, Аналогов которой сложно найти. Если в России все растет и колосится. То на Украине все показатели хуже, чем домайданном 2013 году и продолжают падать. Но дело в том, что эти данные "Споживання продуктів харчування в домогосподарствах", как в России так и на Украине собираются по опросам тысяч домохозяйств в апреле. А значит, эти домохозяйства о тайных магазинах не знают и ничего там не покупают. Спрашивают же сколько потребили, (источник не важен), а не сколько купили. Тут даже фактическое снижение населения не поможет. Для отдельных домохозяйств все равно, сколько населения живет в стране. 30 или 40 млн.

Ну и не могу не отметить, что Впервые стоимость российского экспорта продовольствия превысила стоимость российского импорта продовольствия в денежном выражении. Если до Путина, отношение экспорта к импорту не превышало 15%. То к 2013 году это соотношение удалось поднять до 40%. Стратегия импортозамещения была принята в 2012 году, и после введения продовольственного эмбарго в августе 2014-го в ответ на санкции Запада ряд отраслей получили дополнительный стимул для замещения иностранной продукции. Чтобы не есть российское продовольствие, в Европе официально разрешили есть мучных червей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх