Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Печальная история обезьяно-подобных человеков.В Киеве объявили ...
  • Ольга Князькова
    "...творчество душевнобольных..."В Киеве объявили ...
  • Валерий Бородько
    Ну, конечно, Байден - украинец, ведь в Ноевом ковчеге были одни укры.В Киеве объявили ...

США могли сбить украинский Боинг в Иране

США могли сбить украинский Боинг в Иране

Загадка сбитого малайзийского МН17 до сих пор не раскрыта, однако на горизонте возникла новая история, в которой также вопросов больше чем ответов. Крушение пассажирского Boeing-737 вблизи Тегерана породило немало версий.

Конечно же, на Западе утверждают о техническом сбое или ошибке пилотов. Вторую версию, на мой взгляд, можно отмести сразу. Всё же экипаж с налетом по 11 и 12 тыс. часов не мог допустить столь примитивную ошибку. Версия с техническим сбоем звучит убедительнее, ведь украинский Боинг относился к категории «старичков».

Тем не менее, не стоит исключать и американский след, о котором может быть в курсе и Киев. По крайней мере, незаурядная реакция Украины говорит именно об этом. Конечно, СНБО не исключает версии с попаданием зенитной ракеты, правда, по их версии, исключительно из российской ПВО. Такой вариант выглядит бредово, поскольку вблизи находятся только американские военные базы.

Больше иранские военные склонны к версии с атакой беспилотника. О правдоподобности этой версии свидетельствует найденный в окрестностях Тегерана БПЛА MQ-1 Predator, находящиеся на вооружении только у американцев. Правда, правительство Ирана официально ещё не обнародовало эту информацию, пока не собраны другие доказательства причастности США.

Уже сложилось мнение, что Вашингтон начал открытую охоту на высшие чины Ирана, поэтому намерен сбивать любые самолеты, принадлежащие иранскому правительству. Не исключено, что гражданский авиалайнер был сбит ошибочно. Однако, опять же, «случайность» под сомнение ставит реакция Киева, который максимально холодно реагирует на ситуацию.

К тому же, США было выгодно, чтобы Боинг упал, поскольку так можно обвинить Иран в конфронтации и выставить его агрессором для усиления санкционного фона. Похожую стратегию мы видели уже не раз. Тот же малайзийский Боинг был сбит для противостояния первому «Северному потоку», который был комом в горле американцев, желавших получить газовое превосходство.

Или же случай с тем же Ираном, когда в 1988 году американский крейсер «Винсеннес» сбил летящий из Тегерана в ОАЭ самолет Airbus A300B2-203, оправдываясь атакой какого-то вертолета, который впоследствии якобы исчез. Правда, тогда конфликт удалось замять, да ещё и получить через суд компенсацию.

Чем закончится эта история, судить пока рано, однако исключать участие США в этой трагедии пока однозначно не стоит. Как показывает история, кровавый след нередко тянется к Вашингтону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх