Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Не оставит противнику и шанса: российский «Панцирь-СМ» назван оружием будущего

Замначальника зенитных ракетных войск ВКС России Юрий Муравкин в беседе с журналистами «Красной звезды» прокомментировал действие нашумевшего ЗРКП «Панцирь-СМ», который не так давно на Западе окрестили идеальным оружием нашей страны.

Не оставит противнику и шанса: российский «Панцирь-СМ» назван оружием будущего


По словам полковника, данное вооружение предназначено для будущих противовоздушных боев:

«Противовоздушный бой будущего, особенно на последнем рубеже обороны, будет уже не дуэлью зенитного ракетного расчета и пилота тактического истребителя, а боем с машинами — умными, точными, действующими в составе больших групп, во всем диапазоне высот, на высоких, зачастую и на гиперзвуковых скоростях». 

В скором времени, добавил Муравкин, ЗРПК оснастят новыми средствами разведки и наведения ракет, кроме того, эффективными и скоростными вычислительными средствами. Также комплекс получит новейшую зенитную управляемую ракету, которая будет иметь большую дальность стрельбы.

Полковник, помимо прочего, рассказал, что «Панцирь-СМ» оборудуют элементами искусственного интеллекта. Это, по его словам, поспособствует «живучести» даже в самых сложных боевых условиях. У противника же не останется ни единого шанса на победу. 

Ранее американский журнал National Interest рассказал об уникальных возможностях российского ЗРПК, а также заявил, что в США такой эффективной системы просто-напросто нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх