Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Берлускони рассказал об обещании, данном Владимиру Путину

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони дал интервью газете Il Giornale. Она рассказал об обещании Владимиру Путину во время встречи в Риме.

Берлускони рассказал об обещании, данном Владимиру Путину

На днях российский президент посетил Италию с официальным визитом. Он встретился с папой Римским Франциском, с которым разговаривал наедине час, а затем с президентом страны – Серджо Маттарелла и премьер-министром Джузеппе Конте. Позже уже в аэропорту Владимир Путин увиделся с Сильвио Берлускони, который позже рассказал о своем обещании российскому лидеру.

Политики обсуждали, в том числе, антироссийские санкции. По словам Берлускони, он обещал Владимиру Путину работать во благо того, чтобы «положить конец абсурдному режиму санкций».

«Естественно, я подтвердил ему наше обязательство работать, чтобы Россия все в большей степени была неотъемлемой частью Европы и свободного мира, к которому она принадлежит согласно истории и призванию, и положить конец абсурдному режиму санкций», – заявил экс-премьер.

Он отметил, что его партия «Вперед, Италия» будет и дальше добиваться отмены санкций против России. Берлускони также заявил, что в Италии и в Европе в целом все больше поддерживают эту идею.

Берлускони рассказал об обещании, данном Владимиру Путину

Это правда, многие европейские политики выступают против санкционного режима, что неудивительно, ведь Европа из-за него потеряла более 100 млрд евро.

По словам французского евродепутата Надин Морано, санкции не оказали на Москву желаемого эффекта, тогда как у европейского рынка прибавилось проблем.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер тоже прямо сказал о том, что немецкая сторона не заинтересована в санкциях. На берлинской встрече по футболу парламентарии Франции и Германии пришли к выводу, что с ограничительными мерами против России пора заканчивать. Хотелось бы еще узнать, когда именно они хотят реализовать свой план.

В остальном все верно – санкции не принесли ни желаемого результата, ни ничего хорошего в целом. Они стали бумерангом для Европы, которая и без того переживает сложные времена (мигранты, социальная политика и т.д.). Нужно сотрудничать, и российская сторона неоднократно заявляла об этом. Что ж, посмотрим, как дела будут обстоять дальше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх