Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

На что живут украинские президенты: на Украине сравнили зарплаты Зеленского и Порошенко

На Украине посчитали зарплату новоизбранного президента Владимира Зеленского. Как оказалось, она ровно такая же, как и у его предшественника Петра Порошенко. Вот только зарплата не была единственным доходом последнего, поэтому сейчас он скрывается.

На что живут украинские президенты: на Украине сравнили зарплаты Зеленского и Порошенко

За июнь Зеленский получил 28 000 гривен (примерно 72 000 рублей). Из этой суммы он уплатил почти 6 000 гривен налогов (около 14 000 рублей). Так что оказывается зарплата у украинского президента не так уж и велика. И если даже у главного человека страны столь мизерный заработок, страшно представить, как живут простые украинцы, перебиваясь крохами.

Пока неизвестно, есть ли дополнительный доход у Зеленского. Можно предположить, что у него есть некая сумма, накопленная за годы карьеры артиста. Все же Владимир был довольно известным комиком и актером, зачастую снимаясь и в кино. Но накопления – не преступления.

А вот левый доход для президента таковым является. В 2018 году стало известно, что за год Порошенко заработал около 271 000 гривен (695 000 рублей). Всю эту сумму он отдал в благотворительный фонд.

На что живут украинские президенты: на Украине сравнили зарплаты Зеленского и Порошенко

Поступок благородный, хотя, учитывая все, что он натворил за эти годы, ему стоило бы отдать на благотворительность не только всю зарплату, но и всю свою недвижимость.

Только даже этого было бы мало. Примечательно и другое: если президент отдал всю свою зарплату, значит, у него есть другой доход, причем весомый.

Так и оказалось. Только за четыре месяца Порошенко заработал более 12 млн долларов, в том числе и на облигациях внутреннего государственного займа. За тот год доходы экс-президента увеличились почти в 100 раз. В итоге его состояние настывало более полутора миллиардов гривен (57 млн долларов).

И это только из того, что известно. Можно предположить, что у Порошенко были и другие доходы, которые не сумели разоблачить. Все же он всегда был в большей степени бизнесменом, чем политиком. Президентство он использовал для того, чтобы увеличить свой доход и обзавестись связями. Именно поэтому он уехал в США и попросил защиты от уголовного преследования.

Хочется надеяться, что Зеленский не последует его примеру и вместо того, чтобы разворовывать страну, в том числе и за счет приватизации, будет ее восстанавливать.

Картина дня

наверх