В Крыму поставили на место прибалтов и грузин

 
В Крыму поставили на место прибалтов и грузин

Союзники США, а иначе говоря, их рабы, продолжают удивлять. Мало того, что они по-прежнему не желают признавать референдум в Крыму в 2014 году, так они ещё и осуждают выборы в Госсовет республики, заявив об их непризнании. Кто же выразил свое недовольство в первых рядах? Латвия, Литва, Эстония и Грузия.

Об этом заявил вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс. Разумеется, такую наглость прибалтов и грузин не могли не оставить без внимания. В частности, сам Фикс заявил, что подобные заявления вызывают у него смех.
И ведь действительно, где находится Прибалтика и Грузия, а где крымский полуостров и Россия. Какое отношение эти страны хоть как-то имеют к выборам в республике?

Российская сторона же не выказывает протест по поводу назначения нового премьера Грузии и даже никак не комментирует прошедшие выборы. Хотя стоило бы. Да и самим грузинам стоило бы взглянуть на то, что творится внутри страны, когда всеми процесса уже давно руководят из-за границы. Прибалтов в этом плане уже давно поздно спасать, да они и не особо желают выходить из –под контроля Запада, их устраивает, что всеми их процессами руководят.

Фикс верно подметил, что влезание во внутренние дела другого государства из-за того, что самим просто нечего делать, никак не повлияют итоги выборов. «Собака лает, караван идет» - избитая фраза, но как всегда попадающая в самую цель. Крымчанам же, как и всем россиянам, остается только смотреть на этот весьма жалкий сюр прибалтийских и грузинских «протестунов».
Источник ➝

Исторический экскурс: День защитника Отечества

День защитника Отечества больше чем просто праздник. Это настоящий день памяти Советской армии и Военно-морского флота, который зародился еще в СССР.

Примечательно, что изначально, в 20-е годы 20 века после формирования Рабоче-Крестьянской Красной армии и Рабоче-крестьянского Красного флота закрепилось именно 23 февраля, хотя даты подписания документов по созданию были 28 января и 11 февраля соответственно.

Есть несколько версий, объясняющих почему именно это число стало днем празднования. По одной из них, 23 февраля 1918 года состоялась битва под Псковом и Нарвой с немцами, которых молодые красноармейцы одолели.

После такой победы этот день по умолчанию стал считаться истинным днем рождения Красной армии.

 Есть и более прозаичная версия, которая гласит, что 23 февраля было выбран случайно, так как бумажная волокита помешала сделать праздником 28 января, а потом приняли решение совместить его с другим праздником (День Красного подарка).

Также утверждают, что выбранная дата связана с переходом на новый стиль. 8 марта был большим праздником, а по новому календарю он приходился на 23 февраля.

В 1946 году название праздника звучало как День Советской армии и Военно-морского флота. Затем, в 1995 году название изменилось на День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году - День защитника Отечества. Потом просто часть фразы сократили, и мы получили лаконичное и точное название – День защитника Отечества.

Популярное в

))}
Loading...
наверх