Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    А я и не говорил, что Сталин Жукова в Одесский округ направил!!! Мало того, Назначенный Сталиным генерал Булганин, ре...Почему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    Ну, вот, что и требовалось доказать в прошлом посте о севморпути - тут покруче, чем просто северный завоз! Аглобрюхим...Путин подписал ма...
  • Владимир Журин
    Кстати будет сказать, что если "ЕдР" ставит правильные цели и реализует хорошие проекты, то "забегание вперед" Дрозде...Я узнал из чего с...

Оппозиция рассказала о надежде на вторжение инопланетян

Оппозиция рассказала о надежде на вторжение инопланетян

Немецкий медиагранд DW сообщил о прошедшей в фонде имени Генриха Бёлля дискуссии российский правозащитников, возмущенных невозможностью устроить в России "майдан" и переживающих о закрытии "лазеек", позволявших НКО заниматься политикой на западные деньги. Напомним, что после Майдана-2014 в Киеве мировые СМИ напоминали - за последние годы на Украине работали десятки тысяч таких НКО, на которые госдепартамент США официально выделял около $3 миллиардов.

Так эмигрировавший в Германию правозащитник Козлов негодует, что по аналогии с FARA в России работает закон, позволяющий Минюсту "самому решать, кто является агентом, а кто нет". Он также недоволен тем, что в 2014 году была принята новая редакция закона о публичных акциях, называемая им "антимайдановской". "Был проработан весь опыт Майдана, и все методы, которые там использовались, в России теперь запрещены", - откровенно признался он в желании оппозиции устроить в России аналог киевского переворота. Что же, не удивительно - не зря на онлайн-конференции "Открытой России" либеральная оппозиция проговорилась, что "Болотная" должна была стать тем самым "майданом". 

Говоря о российском законодательстве, исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова также распереживалась, что "нет этому сопротивления".

Нда, опять народ - не тот! Как говорили политиеские "соратники" г-жи Шибановой - "быдло", которое не понимает либерального счастья, не хочет восставать и вносить прозападную оппозицию в Кремль на своем горбу. Чтобы, как водится, после "революции" оказаться в подобной Украине стране с гражданской войной, рушащейся экономикой, зато одобрительно похлопываемой США и Германией "йа-йа, рюсский, это ты сделал карашо!".

Впрочем, при этом Шибанова считает, что реальная оппозиция в стране получит поддержку большинства россиян в случае ухудшения экономической ситуации. Считает или надеется? Скорее всего, второе - не зря же сбежавший к маме в США Гарри Каспаров во время кризиса-2009 мечтал о том, как 14 000 000 среднего класса разорятся и выйдут на баррикады. И не он один - достаточно почитать старые или нынешние заклинания лидеров и активистов оппозиции "кризис, приди, россиян разори".

В свою очередь, Андрей Козлов страдает, что российские политики и СМИ "смогли отбить" предыдущий кризис и начало нынешней турбулентности, а правозащитники поражены - россияне готовы на лишения ради Крыма, суверенитета и гордости за свою страну. Нет бы как в конце 1980-ых согласиться променять совесть на колбасу и смести власть, чтобы снова оказаться ... без колбасы, под увещевания "прежняя власть виновата, переходные период 10 лет".

Напомним - активисты и лидеры оппозиции, протестные эксперты начиная с 2000 года заявляют, что российская власть рухнет в самое ближайшее время. Их прогнозы уже второе десятилетие не сбываются...

Отметим, что социологи выяснили - том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как "проявления кризиса и дестабилизирующие факторы", нежели как инструменты решения проблем. Кроме того, сейчас на рекордном максиммуме не только консолидация общества, но и гордость за свою страну, ощущение свободы и уверенность правоте России на мировой арене.

На что же остается надеяться "несогласным", правозащитникам и оппозиционным политикам? Андрей Козлов, за которого "белые ленты" провели ценый "болотный" митинг на Новом Арбате подсказывает - должно произойти "нечто такое, что [пропаганда и общество] не смогут переварить". "Я ставлю на вторжение инопланетян, но пока оно что-то не происходит",- заявил Козлов.

Хм, судя по данным социологов - в том числе оппозиционных и западных - либеральной оппозиции остается действительно надеяться только на инопланетян. С которыми, видимо, они легче найдут общий язык, чем со своим народом - о котороым протестующие якобы заботятся, но в реальности - брезгуют, ненавидят и заявляют на своих митингах, что "главная проблема - это 86% населения [за власть]"...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх