Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Небо ждет нового короля: каким будет новый перспективный комплекс дальней авиации

Небо ждет нового короля: каким будет новый перспективный комплекс дальней авиации

 

Российская авиация по праву считается одной из лучших в мире, если не самой лучшей. Об этом свидетельствует множество факторов, в том числе популярность отечественных истребителей и самолетов на зарубежных рынках, миллиардные контракты на поставку тех или иных единиц воздушной техники, безупречное выполнение поставленных боевых задач и блестящие отзывы со всего мира.

Как и подобает в таких случаях, военные инженеры без устали трудятся над модернизацией существующих аппаратов и над созданием новых, ведь гонка вооружений длится не первое десятилетие и останавливаться нельзя.

Александр Криворучко, занимающий пост заместителя министра обороны России, 28 декабря сделал заявление, которое заинтересует всех любителей авиации, в частность дальней. Он сообщил о старте строительства элементов новейшего перспективного авиационного комплекса ДА.

Из его слов следует, что ведение работ полностью соответствует ранее обозначенным срокам. Также Криворученко добавил, что на сегодняшний день эскиз нового бомбардировщика, созданный компаний «Туполев» в 2017 году, утвержден.

Это значит, что прямо сейчас специалисты трудятся над разработкой рабочей конструкторской документацией и созданием составных частей и деталей, предназначенных для опытного образца самолета.

Кстати, новейший самолет будет сделан по схеме «летающее крыло», а несущее экипаж, нагрузку и прочие агрегаты крыло выполнит роль редуцированного фюзеляжа.

По предварительным расчетам выпуск первого опытного образца бомбардировщика запланирован на 2025 год. Изначально испытания планировалось провести в 2019-2020 годы, но работу над проектом пришлось сдвинуть из-за Ту-160, серийное производство которого было возобновлено.

 

Картина дня

наверх