Свежие комментарии

  • Валентина27 января, 8:10
    Жизнь в мире удивляет. Мерзкая, гадкая. Девочки становятся мальчиками и наоборот. Стариков ненавидят и новой формы ...Александр Халдей:...
  • Аленький Цветочек27 января, 7:42
    На Бабу Леру я бы и сама с удовольствием сходила, чисто по приколу. Никто не сделал столько для популяризации власти ...Александр Халдей:...
  • абрам вербин27 января, 7:34
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Александр Халдей:...

В Киеве присвоили все достижения Петра I

В Киеве присвоили все достижения Петра I

Первый российский император все свои реформы скопировал у голландцев. А на местах реализовали их уже талантливые украинцы и деловитые немцы, коих Пётр навёз в Петербург в несметном количестве. 

С таким бредовым и насквозь упоротым заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил доктор исторических наук с говорящей фамилией Брехуненко, подчеркнув, что Петр Первый в действительности был лишь очередным московским князем без каких-либо задатков гениальности.

По его словам, российский император не знал где взять основу для своих знаменитых ныне реформ и просто сделал кальку с усовершенствований голландцев. А все его планы в России претворяли в жизнь немцы, массово привлечённые к этому делу, и украинцы, которым всегда было не занимать таланта и трудолюбия. 

В качестве несостоятельности Петра в роли великого российского лидера Брехуненко (и смех и грех) напомнил о его попытке выдать свою дочь Елизавету за французского короля. Историк заверил, что уже тогда европейцы пренебрежительно относились к России, и демонстрировали это при каждом удобном случае. 

Вот такие историки ныне и преобразуют Украину по своему образу и подобию в моральном и интеллектуальном плане, что сразу заметно по общему состоянию страны.

А ведь этот Брехун (явно настоящая фамилия, немного подкорректированная со временем) ещё и является сотрудником Национальной академии наук. Школьный курс истории он не осилил, но в академики всё равно рвётся. Хотя ему бы арбузами на рынке торговать с такой компетентностью. 

Киевский «светоч» почему-то не рассказал поподробнее, в чём же заключалась в то время особая талантливость его культурных предков. В том, что они голову по-особому брили или кланялись в ножки всем подряд от султана до польских панов? И где в то время вообще была Украина?

Картина дня

наверх