Свежие комментарии

  • Анатолий Полтарецкий21 января, 16:29
    Как умнO Вы ответили Дементьеву. Согласен, делается многое, но хотелось бы больше и во всех сферах. Уж больно много ...Старые кони на но...
  • Алексей АК21 января, 16:17
    Долинин , похоже или дупомовный идиот, или либераст... Что то доказывать выродкам- бесполезно !Нацизм? Нет, не с...
  • Алексей АК21 января, 16:14
    Ты или тупой, или читать не умеешь !Нацизм? Нет, не с...

Шаповалов убежден, что ООН мешает разрешению ливийского конфликта

Шаповалов убежден, что ООН мешает разрешению ливийского конфликта

Председатель Африканского союза Муса Факи заявил, что благодаря бездействию ООН и Совету Безопасности ООН ситуация в Ливии продолжает ухудшаться. Также он подчеркнул, что выступает против любой агрессии в отношении североафриканского государства, и призвал соблюдать эмбарго ООН на поставку оружия, которое было введено в 2011 году.

Данный вопрос прокомментировал политолог Владимир Шаповалов. Он считает, что от ООН не стоит ожидать какой-либо помощи из-за тесной связи с многими западными государствами, причастными к разрушению государственности в Ливии.

Шаповалов убежден, что ООН мешает разрешению ливийского конфликта

Шаповалов сделал особый акцент на вопросе вмешательства Турции в ливийский конфликт. Он подчеркнул, что Совбез ООН игнорирует откровенные нарушения оружейного эмбарго со стороны Анкары, которая поставляет террористам Правительства национального согласия Ливии различную военную технику и сирийских боевиков. Складывается ощущение, что существование СБ ООН имеет лишь формальный характер.

Политолог убежден, что Анкара своими действиями мешает политическому урегулированию ливийского конфликта. Это стало очевидно после того, как противоборствующие стороны объявили перемирие, после чего Турция так или иначе пыталась спровоцировать их на очередной конфликт.

Это оказывает влияние не только на Ливию, но и на всю Северную Африку, считает Шаповалов.

Как говорится, ничего личного, просто большая политика. Западу и Турции наплевать на страдания обычных людей. Мы это видим, ливийцы это видят, все это видят, но не ООН.

Шаповалов пришел к выводу, что никто кроме России не способен повлиять на ситуацию, сложившуюся в североафриканской стране, с чем соглашаются все больше и больше стран.

Картина дня

наверх