Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...
  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Новые меры РФ сведут на нет зависимость Крыма от Северо-Крымского канала

Новые меры РФ сведут на нет зависимость Крыма от Северо-Крымского канала...

Выделение дополнительных миллионов на модернизацию инфраструктуры российского полуострова решит проблемы с водоснабжением этого региона РФ.

Признав проблему с обеспечением Крыма пресной водой чрезвычайной ситуацией, российское правительство сможет на законных основаниях дополнительно выделить 159 миллионов рублей из резервного фонда на преодоление режима ЧС. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на проект постановления правительства России, подготовленного по поручению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, предусматривающий комплекс мер по обеспечению водной независимости российского полуострова, страдающего от водной блокады Киева.

Источником отмечается, что самыми затратными окажутся ремонт Межгорного гидроузла и идущего от него до насосной станции водовода — 73 млн рублей и замена аварийных участков водопроводных сетей в Симферополе — 51,6 млн рублей.

«Кроме того, будет профинансирован ремонт Севастопольского водовода на участке от Вилинского водозабора до села Жаворонки за 25,9 млн рублей, за 6,64 млн. рублей отремонтируют насосную станцию «Вилино», а в Бахчисарае за 3,7 млн рублей пробурят артезианские источники», — рассказывается источником подробности того, какие новые меры РФ сведут на нет зависимость Крыма от Северо-Крымского канала.

В итоге становится очевидно, что, признав ЧС в Крыму, РФ получит эффективный инструмент для преодоления зависимости российского полуострова от поставок воды с территории Украины.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что скоро в столицу Крыма начнет поступать питьевая вода. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх