Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Солнечная! А вот камуноиздная мразь КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ твоего высказывания в данном комменте!Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Ой! А сейчас НЕ строят города,в космос НЕ летают! А уж про построение БАМа - песенно чирикнула Румина Мавлеева (Саито...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    М чО? Соплями умываться от аббревиатуры СССР?Почему СССР пугае...

Эксперты ответили на вопрос о причинах вмешательство США в сотрудничество между РФ и Турцией.

По мнению эксперта в сфере международных отношений Торгула Исмайыла, военно-политическое и экономическое сотрудничество между Турцией и Россией сильно мешает планам США по дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Штаты серьезно обеспокоены дружескими отношениями между Москвой и Анкарой, так как их общие усилия способствовали победе над терроризмом в Сирии.
Эксперты ответили на вопрос о причинах вмешательство США в сотрудничество между РФ и Турцией.

Но страх США на этом не заканчивается. Усиление влияние РФ в ближневосточном регионе пугает их в равной степени с возрастающей ролью Турции. При этом они умудряются сначала отказать в продаже своего противоракетного комплекса, а после угрожает им из-за решения Анкары в сторону российских ЗРУ С-400. Турецкому государству уже угрожали и санкциями, и заморозкой поставок оружия, треть инвестиций в разработку которого вкладывала Анкара.

При этом, если Турция все же уступит в этой схватке Вашингтону и прогнется под американским давлением, это сильно ударит как по обороноспособности страны, так и на её имидже. А если она все же закупит российские С-400, то подорвёт монополию  США на поставки оружия странам НАТО. Что, в свою очередь, развяжет руки и остальным странам, которые обратят пристальное внимание на российский рынок.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх