Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

18 тонн гордости в небе: Су-57 выходит в серию

18 тонн гордости в небе: Су-57 выходит в серию

Этого дня ждали многие. Красавец Су-57, перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, над которым не один месяц корпели лучшие специалисты, готов. Финальные государственные испытания проведены, все проверено досконально. Теперь можно официально объявить долгожданную новость о нашей новейшей «боевой птице».

Су-57 теперь выпускается серийно. Производственные мощности готовы к «конвейерной» постройке истребителя пятого поколения. По всей видимости, мощности будут наращивать, поскольку заказов на «сушку» будет много. Только отечественная потребность составляет 70 боевых машин – Минобороны РФ уже заключило контракт на сборку такого количества Су-57.

Конечно, российскими истребителями заинтересуются и за рубежом. Но пока мы будет заниматься работой на свою армию. Выпуская «сушки» для своих ВКС, мы можем попутно обсуждать возможные сделки. Истребитель впоследствии можно модернизировать до поколения 5++. Поэтому сегодня можно обозначить спектр потенциальных покупателей.

 
18 тонн гордости в небе: Су-57 выходит в серию

 

Прежде всего, это Китай. У КНР уже есть российские боевые машины поколения 4++. Это Су-35. Помимо них, Пекин располагает целым парком российских военных самолетов. Китай долго ведет собственные разработки и испытания истребителя пятого поколения, но пока положительных вестей не поступало.

Поэтому КНР может стать одним из клиентов.

Второй потенциальный покупатель российских истребителей (не обязательно даже Су-57) – Турция. Как мы помним, Анкара и Вашингтон сегодня не ладят, что вылилось в скандал с F-35 на фоне поставки туркам С-400. В свете данных событий Турция может легко стать покупателем боевой авиации производства РФ.

Нельзя забывать и об Индии. Дели тоже не слишком рада проблемам с американской техникой, поэтому не будет удивительным, если мы увидим среди приобретателей Су-57 индийских представителей.

Так или иначе, можно поздравить российскую оборонку с этим знаменательным днем. Западные конкуренты до последнего надеялись на неудачу России в постройке и летных испытаниях истребителя, но эти надежды теперь окончательно развеяны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх