Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Или вы предлагаете закрыть нагрухо все границы Беларуси, кроме российской? И демонстративно перессориться со всеми со...«Спиной к спине б...
  • Olga Bel
    А уж сколько Россия выкормила "гнид-предателей на свою голову", и не сосчитать. И сколько Россия ошибок наделала, и с...«Спиной к спине б...
  • Игорь Петров
    Я знаю, что ты только свой бред читаешь и сам себе нравишься.. И что? Ты тут не один такой придурок. Таких козлов не ...Почему СССР пугае...

Что так возбудило Вашингтон? Турция – не единственная страна НАТО с русскими ракетами

Что так возбудило Вашингтон? Турция – не единственная страна НАТО с русскими ракетами

США угрожает Турции санкциями. Конгресс, вся администрация Трампа, разве только кроме самого президента, возмущается покупкой Анкарой российской системы ПВО. Но почему-то все упускают немаловажную деталь – Турция далеко не единственная страна НАТО, на вооружении которой русские ракеты. Так почему так возбудился Вашингтон? Дело в проблемах с F-35?

Предыдущая версия С-400 по-прежнему считается одной из самых мощных систем ПВО в мире. С-300 «фаворит» и ее модификации используется такими странами, как:   Азербайджан, Армения, Алжир, Белоруссия, Вьетнам,  Венесуэла, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Корея, Сирия, Украина, Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Хорватия.

Как вы понимаете, некоторые страны из этого списка являются членами НАТО.

Наличие С-300 в Североатлантическом Альянсе дало им возможность отрабатывать приемы подавления российского ПВО. Например, в 2005 году в учениях Trial Hammer 05, проходивших во Франции и Германии, страны НАТО тренировались с боем проходить С-300ПМУ из Словакии.

Ранее Израиль обеспокоенный тем, что в Иран могут поступить С-300, провел совместные учения с Грецией, чтобы определить слабые места ПВО.

Все это известные факты, впрочем, как и то, что в Турции уже есть несколько самолетов F-35 из заказанных 100 истребителей.

С-400 «Триумф» более новые системы ПВО, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. И если С-300 поставили на боевое дежурство в 1979 году, то С-400 – в 2007, т.е. сравнительно недавно.

На подходе следующая разработка: С-500 «Прометей».  30 июня 2019 года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о начале серийного производства систем ПВО С-500.

Что так возбудило Вашингтон? Турция – не единственная страна НАТО с русскими ракетами

Поставленные в Турцию С-400 начнут нести боевое дежурство в 2020 году. До этого российские специалисты будут обучать турецких военных работать с системой. И есть большая вероятность, что наши ребята посмотрят на F-35 через прицел «Триумфа». Похоже, в США больше всего этого и бояться. Хваленые характеристики американского истребителя пятого поколения могут оказаться дутыми. То, что F-35 является «невидимкой» для американских Patriot и возможно для советских С-300, не удивляет. Впрочем, как и то, что  С-400 смогут легко перехватить F-35. И тогда возникнет вопрос: кому нужны эти проблемные самолеты?

У наших скептиков есть и другое предположение: что если турки помогут США модифицировать F-35, с учетом практики использования С-400? Здесь стоит напомнить о более продвинутом комплексе С-500 и о том, что российские специалисты ведут дальнейшие разработки, вырвавшись далеко вперед в этой сфере.

 

 

 

Картина дня

наверх