Свежие комментарии

  • Людмила Овсянникова
    Да неужели на Венедиктова наконец-то снизошло прозрение?! Слава вам, небеса! ))Венедиктов: опрос...
  • Сергей Саенко
    Главвред уже понял, что ими займутся в соответствии с Конституцией.Венедиктов: опрос...
  • Татьяна Мавричева
    Уважающие себя граждане России никогда не встанут на сторону Навального. Только не состоявшаяся молодежь и купленные ...Венедиктов: опрос...

«Доигрались»: почему общественность в шоке от новой варшавской пьесы

В Польше разразился настоящий скандал. В одном из театров столицы отыграли спектакль по мотивам запрещенной во многих странах мира, в том числе и России, именной книге Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Актеры дословно цитировали текст, в котором польский народ называется третьим сортом, а все земли страны должны принадлежать «высшей» германской расе.

Показательно, что театр под названием «Повшехны» (в переводе «общедоступный») был открыт еще после окончания Второй мировой. А сейчас здесь так легко и просто цитируют самого страшного диктатора.

«Доигрались»: почему общественность в шоке от новой варшавской пьесы

Режиссер постановки ничего ужасного в своем творчестве не видит. Якуб Скживанек отметил, что на самом деле книга – не то, чем кажется многим людям. Непонятно, чего добивался поляк. Похоже, внимания со стороны общественности.

Вот только в погоне за быстрой славой он явно перегнул палку.

Как заявил писатель Константин Залесский, ставить спектакль по сценарию убийцы миллионов, явная ошибка.

Аналогичного мнения придерживается и политолог Бенни Брискин:

«Пьесу, конечно, можно было озаглавить и по-другому. Особенно в Польше, на территории которой были самые крупные лагеря смерти, лагеря уничтожения. Особенно в Польше хотелось бы видеть большую чувствительность к таким вопросам со стороны людей искусства, интеллектуалов».

Вообще, польский взгляд на события Второй мировой войны довольно-таки специфичный. Мягко говоря. Неоднократно Польша выдумывала новые факты, чтобы обелить себя в некоторых щекотливых моментах войны.

Было и такое, что Россию не позвали праздновать годовщину начала Второй мировой, потому что сегодня она якобы является самой большой угрозой. Обезумевшие поляки, видимо, забыли, что в 1945 году именно советские бойцы освободили Варшаву от фашистских захватчиков.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх