Свежие комментарии

  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...

Китай претендует на место в большой стройке верфи предприятия «Звезда»

Китай претендует на место в большой стройке верфи предприятия «Звезда»

Крупные совместные инфраструктурные проекты России с Китаем – уже не редкость. Сегодня мы научились доверять друг другу и вместе смотреть в будущее, что немаловажно. Поэтому работать плечом к плечу мы уже научились, что и отражается в жизни. Сегодня Китай может получить большой заказ в строительстве верфи предприятия «Звезда». КНР хочет взяться за цеха достройки, являющихся второй очередью верфи.

Сегодня над стройкой работает «Роснефть» и партнеры компании. Производится возведение первой очереди верфи в бухте Большой Камень, что в окрестностях Владивостока. Стоимость работ по сооружению цехов достройки оценивается в 45 млрд рублей.

В КНР оптимистично смотрят на ситуацию, рассчитывая на участие в проекте без проведения конкурсов. Компания из Китая не вызывает сомнений – это «Китай строй» - российское подразделение CSCEC. И такой вариант вполне возможен, учитывая надежность партнера.

На проект «облизывается» еще одна китайская фирма СССС, отсюда, вероятно, и желание CSCEC поскорее пожать руки с заказчиком. Но в России спешить не будут, и взвесят все несколько раз прежде, чем принять решение. В любом случае, такая конкуренция играет на руку России, способной сэкономить на предложении более выгодной руки.

Дилетанты априори не сунутся в такой проект, поэтому сомневаться в опыте партнеров нет смысла – слишком большая ответственность для новичков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх