Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Вот откуда эти цифры? Октябрьская железная дорога перевозит пассажиров скорыми поездами и Сапсанами, причем от Ленинг...Россия врывается ...
  • IRENA PLATOVA
    Хорошее предложение, строительство телепортов обязательно надо правительству с "экспертами" РЕН-ТВ обсудить.Россия врывается ...

Только Россия и Турция способны положительно повлиять на ситуацию в Ливии

Евросоюз до сих пор не определился о совместном пресечении нелегальной миграции в Средиземном море у побережья ливийского государства. Страны не смогли переориентировать операцию «София» без соответствующих договоренностей. Она была направлена на противодействие контрабанде беженцев на территорию Европы.

Только Россия и Турция способны положительно повлиять на ситуацию в Ливии

По мнению политического эксперта Александра Дудчака, первая причина – это ливийский кризис и дебош террористов, захвативших столицу Триполи.

 

По словам политолога, еще Муаммар Каддафи говорил о том, что Запад ведет борьбу со страной, которая защищала Европу от переселенцев с территории Северной Африки. На данный момент, когда государство уже перестало существовать, поскольку его уничтожили – проблема стала актуальной для всех стран. По словам политолога, главные виновники происходящего сейчас в Ливии – это Соединенные Штаты. Именно из-за них начался хаос почти десять лет назад. Европейский союз создает «видимость» решения проблемы, утверждая, что спасение беженцев «это благая идея».

 

"Конечно, нужно спасать, но не путем навязывания этой проблемы всем государствам ЕС, а путем восстановления стран Африки, восстановления Ливии. Еще есть мощные силы, заинтересованные в наплыве нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки, они будут препятствовать процессам нормализации в Ливии и тому, чтобы были названы действительные виновники этой трагедии", — отметил Дудчак.

 

Специалист подчеркнул, что Штаты считают законным террористический режим Файеза Сарраджа и т.н. ПНС (Правительство национального согласия), ведь они преследуют исключительно собственные интересы на ливийской территории.

 

Только помощь России и Турции сможет остановить это кровопролитие в Ливии.

 

"То правительство Ливии, которое якобы признано Евросоюзом [ПНС], нельзя назвать законным, выбранным ливийским народом. Народ Ливии выбирал когда-то Муаммара Каддафи, а эти силы пришли уже после того, как его государство уничтожили", — резюмировал Дудчак.

 

Картина дня

наверх