Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Венгерские власти оштрафовали Facebook. И поделом, только мало

Венгерские власти оштрафовали Facebook. И поделом, только мало

Штраф в размере 4-х млн долларов – такова цена за скандальные прегрешения Facebook в Венгрии. Штрафные санкции наложены венгерским агентством по вопросам конкуренции по результатам его собственного расследования. Им было установлено, что заявление соцсети о бесплатности ее услуг является не соответствующим истине и вводит в заблуждение пользователей. 

Хотя пользователи формально не платили деньги, но тем не менее фактически оплачивали пользование соцсетями тем, что Facebook собирал о них личную информацию. Такую, как потребительские предпочтения, интересы, привычки и т.д. Агентство посчитало, что таким образом Facebook продавал рекламные возможности своим клиентам.
Шпионская страсть Facebook в отношении своих пользователей общеизвестна. Утечка конфиденциальных данных пользователей Facebookуже не раз становилась причиной громких скандалов. Теперь в очередной раз скандально подтвердилась в Венгрии. 

Напомним, что в апреле 2018 года Facebook признал утечку данных 87 миллионов пользователей через компанию Cambridge Analytica. А в сентябре 2018 года соцсеть была вынуждена признаться, что в открытый доступ попали данные 50 миллионов пользователей.

Посредством различных приложений Facebook знает о пользователях очень многое: их контакты, историю SMS-сообщений, журнал звонков, покупки на сайтах, сведения о банковских картах,  биометрические данные.

Все, как следует из многих публикаций СМИ, может быть продано коммерческим структурам или, что практически обязательно,  становится достоянием  спецслужб США.  

Картина дня

наверх