Свежие комментарии

  • Александр
    Полагаю,что я бывал в гораздо бльших местах ,чем вы.Ина побережье СЛО в том числе.А ещё на Тихом океане,Балтике,Чёрно...Россия начала стр...
  • Vladimir Kharchenko
    Запорожская Сечь со времен нашествия монголо-татар на Киевскую Русь в 12 веке всегда была Русской и Православной. "Ук...В Киеве объявили ...
  • Толич Иванов
    Литва, лишившись ...

Мат в три хода. Путин использовал саудитов для усмирения США

Мат в три хода. Путин использовал саудитов для усмирения США

Нефтяная война, якобы начатая Саудовской Аравией против России, оказалась на самом деле лишь ловким манёвром, с помощью которого Владимир Путин, грубо говоря, нагнул американцев и заставил Вашингтон подчиниться правилам ОПЕК. Российский президент легко и непринуждённо провернул тонкую многоходовку для усмирения США. Эр-Рияд в этой партии сыграл роль ударного аргумента.

Об этом журналистами рассказал российский политолог Сергей Марков, выразив уверенность в том, что Саудовская Аравия показательно объявила России нефтяную войну по тайной договорённости между Владимиром Путиным и королём Аль Саудом. Таким образом Эр-Рияд и Москва набросили хомут на своего главного конкурента и оппонента – Вашингтон.

Янки давно и упорно отказывались присоединяться к ОПЕК+, агрессивно и нагло пытаясь подмять под себя весь рынок углеводородов. Эта агрессия наносила ущерб как мировым игрокам, так и самим американцам. Приручить их дипломатично не удавалось, а развязывать ради этого мировую войну было бы крайне глупо. Выход из положения нашли в России. Владимир Путин договорился с саудовским королём и последний прекрасно справился с ролью бешенного саудита. На первый взгляд атака вроде бы действительно была направлена против РФ.

Однако основной удар пришёлся по американским сланцевикам. После непродолжительной борьбы янки сдались.

Была заключена новая сделка ОПЕК ++.  Штаты пока к ней официально не присоединились, но уже согласились послушно придерживаться правил картеля. Усмирить США в итоге оказалось проще простого. Саудиты же сыграли в этой операции роль эдаких ударных пешек, двигал которые скорее всего сам автор комбинации – Владимир Путин.

Картина дня

наверх