Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

Александр ЗИБОРОВ: "ДОРОГОЕ ПОСЛАНИЕ ПУТИНА"

Александр ЗИБОРОВ:   "ДОРОГОЕ ПОСЛАНИЕ ПУТИНА"

 

         Послание Владимира Владимировича Путина оказалось дорогим, очень дорогим. В прямом и переносном смысле.

       Только дополнительно объявленные предложения тянут на сотни миллиардов рублей, а то и на триллионы. Годовые бюджеты многих стран ниже. А сие только «довесок» к прочему, в том числе, грандиозным национальным программам.

      Озвучу лишь некоторые.

      Сказано про увеличение материнского капитала на 150 тысяч рублей. Кстати, сегодня, без указанной добавки, он составляет 466 тысяч 617 рублей. «Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей и в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться», - сообщил Владимир Путин.

       Будут выплачиваться субсидий детям от 3 до 7 лет с 1 января 2020 года, прежде их получали только малыши в возрасте до трёх лет…

       Получат горячее питание школьники 1-4 классов…

       Велика роль классного руководителя – это воспитатель, на нём лежит особая ответственность и она, конечно же, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. «В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей в месяц за счет средств федерального бюджета», — заявил Владимир Путин.

       Он отметил важность вопроса приема детей в ясли, призвал работать по всем направлениям поддержки семьи. «Нужно разбираться, с какими трудностями сталкивается многодетная семья».

       Государство будет помогать в переобучении граждан с низкими доходами.

       Владимир Путин огласил проект «Доступного интернета»: «Повседневной необходимостью сегодня стал интернет. Причём Россия — одна из немногих стран в мире, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы. В связи с этим я предлагаю подготовить и реализовать проект «Доступный интернет»: по всей стране обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам»…

       Нужно расширять спрос на инновации внутри страны, указал глава страны. «В этой связи считаю правильным ускорить цифровую трансформацию реального сектора экономики. При этом установить требования, чтобы национальные проекты осуществлялись главным образом на основе программных продуктов отечественного производства».

       Теперь о том, с чего Владимир Путин начал своё выступление, несомненно, посчитав главной проблемой – демографической. Изложил меры, которые позволят «выбраться из демографической ловушки и обеспечить рост численности населения страны».

       (По ряду причин он не сказал главного – о фактической депопуляции русского народа, который составляет большую часть населения.

      Практически никто не вспоминает о том, что русские семьи до 1917 года были в числе самых больших на планете (вторыми вслед за индусами), а после 1917 года оказались чуть ли не в конце списка.

      При этом многие соседние народы до 1917 года имели скромные по численности семьи, а потом выросли и стали очень большими. Трудно рассчитывать на кардинальное изменение положения, умалчивая о первопричине.)

       «Продолжительность жизни в России достигла 73 лет, - напомнил Владимир Путин. - Уровень младенческой смертности достиг исторического минимума. Это результат социальных, экономических изменений в стране, развития массового спорта, продвижения ценностей здорового образа жизни и, конечно, значимый вклад принадлежит здесь всей системе здравоохранения». 

      Он отметил проблему низких доходов семей. Указал, если доходы низкие, семьи должны получать дополнительные выплаты на первого и второго ребенка. Это в среднем более 11 тысяч рублей. «Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему, — это низкие доходы значительной части наших граждан, семей. Причем по разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами — это именно семьи с детьми, вы это хорошо знаете. Часто даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный…"

      Далее глава страны сказал о необходимости повышении реальных доходов, предложил ряд мер о борьбе с бедностью.

      (Увы, не сказано, что в числе самых бедных – русские. Эти слова практически стали синонимами: русский – бедный, бедный – русский. Не случайно один из самых известных политиков уже давно говорит об этом, на выборах президента страны огласил лозунг: «Я за русских! Я за бедных!» Уже тогда ему было сие очевидно, честь и хвала.)

       «Мы должны защитить правду о Победе, - заявил Владимир Путин. - В России будет создан комплекс архивных документов по Второй мировой войне».

       Надеюсь, чаще будут говорить о том, что под началом Адольфа Гитлера на нас пошла почти вся Западная Европа и ставилась цель сокращения числа славян-русских. Сокращения до минимума, иными словами – истребление. А оставшиеся должны были стать обслугой господ. По примеру некоторых иных народов пора принять соответствующие законы об этом…

       Сказав о том, что Конституцию России менять нельзя, она «себя не исчерпала», Владимир Путин предложил внести в неё ряд поправок, которые повысят суверенитет страны, сделают её более независимой. Должны быть убраны те статьи, которые ставят российские законы ниже международных. Всё должно быть прямо наоборот – верховенство российских законов над международными. Колониальная по сути Конституция РФ должна стать российской не только по названию. Это дорогого стоит.

       Было предложено закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий, а также норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

       Веско было сказано, что смысл государственной службы в служении, в том, чтобы руководитель связывал свою жизнь с жизнью страны и народа. Никаких иностранных гражданств у них быть не должно…

       «Россия должна оставаться сильной президентской республикой, - заявил Владимир Путин. - Убеждён, что наша страна с её огромной территорией, сложным национально-территориальным устройством, многообразием культурно-исторических традиций не может нормально развиваться и, скажу больше, просто существовать стабильно в форме парламентской республики. Россия должна оставаться сильной президентской республикой».

        Он предложил закрепить ряд требований к лицам, претендующим на должность президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

        Очень правильные слова, так держать! При этом глава страны призвал доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры премьер-министра и ряда ключевых фигур в правительстве.

       «Нужно обеспечить обновление власти в России, - заявил Владимир Путин. - Нужно создать прочную, надежную, неуязвимую и по внешнему контуру абсолютно стабильную, безусловно гарантирующую России независимость и суверенитет систему.

       Такое обновление — неотъемлемое условие для прогрессивной эволюции общества и, пусть не безошибочного, но стабильного развития. Тогда незыблемым остается главное — интересы России».

       Хорошо, что глава страны специально обратился к Общенародному фронту, попросив проконтролировать его поручения.

       Из прочих слов выделю важное требование к правительству - темпы роста ВВП в 2021 году должны быть выше мировых. Давно пора сделать это – все возможности для этого имеются. Напомню, что в начале двадцатого века темпы экономического развития Российской империи были самыми высокими в мире, в один из годов – свыше 20%. И была высочайшая рождаемость. При царе Николае II население увеличилось на 40%. Дорого бы я дал за то, чтобы об этом было сказано с самой высокой трибуны. У нас же за последние двадцать лет количество людей в стране снизилось.

        Увы, в Послании не было сказано об идеологии. А она – это согласие людей в принципах-правилах, по которым они хотят жить. Идеология – вроде высокой цели, к которой нужно стремиться. Ежели у нас нет своей идеологии, то мы вынуждены пользоваться чужой. Нам такую и подсовывают...

        Вместо резюме предлагаю поразмыслить над следующим.

       Если хотя бы просто хорошо – а не отлично – исполнить всё названное Владимиром Путиным, а средства и возможности для этого имеются, то Россия в считанные годы значительно преобразится в лучшую сторону.

       Но имеется немало противников В. Путина. Что бы он ни говорил и ни делал – они всегда против. И сегодня они поют те же песни.

       Если бы они помогали реализации оглашённых планов, то жизнь бы в стране реально улучшалась.

       Но они станут мешать – значит, буду замедлять темпы развития России.

      Ежели они – с помощью западных кураторов – создадут серьёзные проблемы нынешней власти, то она станет защищаться, меньше занимаясь решениями проблем страны и народа…

      Предположим, главу государства заставят покинуть свой пост, тогда вообще мало кто будет думать о чём-то позитивном, начнётся ожесточённая борьба за власть. И когда ещё новый президент страны освоится на своём месте, возьмёт бразды правления в свои руки и займётся реформами – улучшением реальной жизни. Времени может уйти даже не месяцы, а годы.

       Но возможен и худший вариант – революция-майдан, да ещё с гражданской войной, то они нам дорого обойдутся - Россия будет отброшена назад на многие годы, а то и десятилетия, по всем важнейшим позициям, в том числе – и по уровню жизни.

      Наглядные тому примеры: развалы Российской империи и СССР, а также - майданизация Украины: на последней не захотели терпеть «вора Януковича» и получили «вора и убийцу Порошенко», а теперь ими правит бессильный клоун-фигляр, за спиной которого находятся Коломойский с Соросом и тому подобные.

      Нужно это помнить.

      Заканчиваю тем, с чего начал Владимир Путин. Его первыми словами были: «Послание Федеральному собранию впервые оглашается в самом начале года, нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна».

     Участвовать в них он предложил и всем россиянам, расцвет России может произойти только в результате совместных усилий.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх