Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova19 января, 5:07
    В любом государстве народ разный, и эта разность большая! Интеллигенты, патриоты, любящие и уважающие свою родину и г...«Не так вставшие»...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    Кто ещё сомневается в принадлежности Крыма? Хохлосрань, которой в то время и в проекте не было? Или гейропа слюной да...ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...

Американцы выбирают российские двигатели для ракет, и вот почему

США все чаще угрожают странам-союзницам России за их отношения с Москвой. Особенно достается тем, кто заключил договора по приобретению техники. Яркий тому пример - Турция.

Американцы выбирают российские двигатели для ракет, и вот почему

Эта страна закупила у России ЗРК С-400. После чего, Вашингтон начал угрожать Анкаре санкциями. Чтобы их избежать, Штаты предлагали Турции приобрести аналог российского комплекса у них. Однако турецкие власти отказались от этого предложения.

При этом сами США без зазрения совести покупают у России ракетные двигатели. О покупке говорит сам гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. По его словам, Вашингтон решил приобретать российские моторы для своих ракет потому что они не такие дорогостоящие, как американские аналоги.  А главное, военные Штатов сами признают качество российской техники. Иначе бы они не только не покупали ее, но и не противились сотрудничеству РФ с другими странами.

"Главная причина выбора американских коллег - это соотношение цена-качество, которое явно в пользу наших двигателей", - отмечает Рогозин.

Сотрудничество США с РФ по закупке двигателей для ракет началось еще в 1997 году. Однако в этом году Конгресс Штатов решил запретить покупать российские моторы. Но так как нет дешевых аналогов, то им придется продолжать использовать двигатели из России.

Картина дня

наверх