Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Российский искусственный интеллект протестировали в системах управления крылатыми ракетами

Российский искусственный интеллект протестировали в системах управления крылатыми ракетами

На Каспии начались масштабные учения ВМФ России. В них приняли участие более 35 боевых кораблей и более 1,5 тысяч военнослужащих. Изюминкой стали испытания новой системы обнаружения и поражения, использующей искусственный интеллект. В единую базу в реальном времени поступают данные об обнаруженных целях. Командование может сразу определить, каким типом вооружения поразить врага. К примеру,  пехота может обнаружить цель, а поражать ее будет крылатая ракета из «Калибра».

Технологии дали название АСУ (автоматизированная система управления). Вся информация сначала попадает в командный центр, а затем анализируется искусственным интеллектом и распределяется на оружейные системы.

Основной плюс использования ИИ – система дает рекомендации по выбору вооружения и позволяет эффективно распределять огневую мощь. Информация берется из видеокамер, радаров, кораблей, летательных аппаратов и беспилотников. Также используются данные индивидуальных средств связи морских пехотинцев. Для этого личному составу выдают комплекс разведки, управления и связи «Стрелец». Это небольшой планшетный компьютер с передатчиками, интегрированный в разгрузку бойца.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский поделился информацией, что системы тестируются во всех видах Вооруженных сил.

«Обнаружение противника, принятие решения и практическое применение ударного оружия происходит в режиме, близком к реальному времени», - подчеркнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх