Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Ядерные бомбардировщики США готовятся падать в степях Украины

Вот шутник… | Карикатуры

 

Как известно, история учит только тому, что ничему не учит: несмотря на то, что Украина уже становилась ареной Первой и Второй мировых войн, что обернулось неисчислимыми бедами для нашего народа, нынешние киевские власти готовы превратить собственное государство в арену Третьей мировой, на этот раз, ядерной войны, чреватой гибелью всего человечества.

4 сентября 2020 г. впервые в истории американские бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress в сопровождении украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 имитировали нанесение ядерных ударов по Крыму и югу России с воздушного пространства Украины. И хотя «стратосферные крепости» были успешно перехвачены российскими истребителями Су-27 и Су-30, однако данные события вызвали какой-то щенячий восторг среди местных армейских чинов, предпочитающих не думать о том, что в случае гипотетической ядерной войны между США и Россией эти бомбардировщики будут падать на их фуражки.

 

Американские бомбардировщики вошли в воздушное пространство Украины над Волынской областью со стороны Польши. Затем маршрут их полета пролегал над Ровенской, Житомирской областями и Киевом, сообщает «Интерфакс-Украина».

После этого американские бомбардировщики легли курсом на юг, пролетев над Херсонской и Запорожской областями к северу от Крыма, и около полутора часов кружили по эллипсу к северо-востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.

Одновременно к западу и югу от Крыма совершали полеты сразу два американских разведывательных самолета - RC-135W и P-8A Poseidon, а также два британских - RC-135W и Sentinel R.1. Последний является самолетом воздушной разведки и управления нанесением ударов.

Шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерное оружие, были переброшены с континентальной части США в Великобританию 22 августа 2020 г. По сообщению Командования ВВС США в Европе, за прошедшее время бомбардировщики уже выполнили 18 полетов над Европой. По имеющимся данным, они, в частности, совершили полеты вблизи западных и южных границ России, напоминает издание.

Как заявили в Командовании ВВС США в Европе, проведенные полеты группы американских стратегических бомбардировщиков B-52H были направлены на «интеграцию» с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины с целью «сдерживания» России.

«Три бомбардировщика B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) в пятницу провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины», - говорится в сообщении.

При этом указывается, что их полеты были давно запланированы в рамках временной переброски шести американских B-52H на передовую авиабазу Фэрфорд в Англии.

«Миссия предоставила партнером ценную возможность потренироваться в воздухе. Кроме того, миссия продемонстрировала, как самолеты и экипажи B-52 передового базирования способствуют коллективной безопасности и обеспечивают США, союзников по НАТО и партнеров возможностью для сдерживания России», - отметили в Командовании ВВС США в Европе.

Специализированные западные авиационные ресурсы подтвердили вылет с авиабазы Фэрфорд в Англии трех стратегических бомбардировщиков B-52H с бортовыми номерами 61-0034, 60-0005 и 60-0044 и позывными «Юлия». Между тем им удалось отследить полеты только двух из них - с номерами 61-0034 и 60-0044 и позывными Julia51 и Julia53. По имеющимся сведениям, они совершили полеты к северу от Крыма в воздушном пространстве Украины.

В свою очередь, комментируя состоявшийся полет американских бомбардировщиков B-52 над территорией Украины, в Минобороны отрапортовали о некой «пэрэмоге» над российскими военными в лучших традициях майданной пропаганды периода президентства Петра Порошенко. При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что полет проходил с целью отработки боевого слаживания украинской и натовской авиации, после чего пообещали, что подобные полеты будут повторяться.

«Не два, как говорят СМИ, а сразу ТРИ (!) Стратегических бомбардировщика ВВС Соединенных Штатов Америки В-52Н вчера патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины. Такая формация из американских ракетоносцев B-52H и украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу 8 истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа. Военные эксперты пишут, что этим успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, получили всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника», – отмечается в сообщении.

Сведения о перехвате американских бомбардировщиков также подтвердили в Национальном центре управления обороной России: согласно заявлению представителей центра, российские средства контроля воздушного пространства обнаружили три американских самолета над нейтральными водами Черного моря. В целях недопущения нарушения границы России в воздух были подняты четыре истребителя Су-27 и столько же истребителей Су-30 из состава Южного военного округа. Все полеты российских самолетов были осуществлены в соответствии с международным правом. Отмечается, что нарушения границы России со стороны американских бомбардировщиков допущено не было.

Очевидно, что подлинной целью «исторического полета» американских бомбардировщиков в украинском небе была отработка маршрутов возможного применения В-52 для нанесения ядерных ударов по российской территории: изначально этот боевой самолет разрабатывался для доставки двух термоядерных бомб большой мощности до любой точки СССР.

В то же время на сегодняшний день морально устаревшие бомбардировщики B-52, которых принято называть «ветеранами холодной войны», не представляют серьезной угрозы для современных российских систем ПВО. Бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов по стратегически важным объектам противника и способный нести авиационное, в том числе ядерное оружие, был принят на вооружение ВВС США в 1955 г.

Американские бомбардировщики успешно сбивали советские системы ПВО первого поколения еще во время вооруженной агрессии США против Вьетнама. Всего за время войны 1965-1973 гг. было потеряно 30 бомбардировщиков: 16 были сбиты зенитными ракетами, 2 - истребителями Миг-21, хотя американские военные не подтверждают эти сведения вьетнамской стороны, остальные 12 самолетов относятся к небоевым потерям.

Поэтому в этой истории ключевым моментом является принципиальное согласие президента Владимира Зеленского на предоставление американским самолетам воздушного пространства Украины в случае гипотетической ядерной войны между США и Россией, поскольку в случае начала реальной войны американские ядерные бомбардировщики станут законной целью для российских военных, которые начнут их сбивать на подлете к своей территории – в воздушном пространстве сопредельного украинского государства, выступившего в роли пособника иностранного агрессора.

Вот и спрашивается: неужели даже в тот момент, когда на головы украинских чиновников, их родных и близких будут падать американские самолеты с ядерными бомбами на борту, они продолжат плодить «пэрэможные» сообщения в духе «Америка с нами!», радостно рапортуя о том, как в результате «интеграции» украинской и натовской авиации в рамках политики «сдерживания» России западные кураторы киевского режима «получили всю необходимую информацию» о российской системе ПВО ценой множества жизней граждан Украины?

По этой причине украинским чиновникам, принимавшим решение об открытии воздушного пространства для возможного нанесения ядерных ударов американскими бомбардировщиками по российской территории, нужно заранее выдать коллективную премию Чарльза Дарвина, которая посмертно присуждается лицам, наиболее глупым способом умершим или потерявшим способность иметь детей с формулировкой за «исключение ущербных генов из генофонда человечества».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх