Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Да связистом будет работать по контактам с противником во время военных действий. Спецсвязь фельдъегерская. Но без пр...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Что это Путин выдумал: его спецпредставитель не является государственным служащим? Что это за чушь собачья?! Спецпред...Чубайс отреагиров...
  • Вера смелых
    Ирена, я вот что заметила : на этом сайте стало собираться все больше и больше индивидов с пакетиками дерьма разного ...Это только начало...

В Польше признались: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»

В Польше признались: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»

Обозреватель издания «Gazeta Polska» Антони Рыбчинский, анализируя последние события, с досадой признался, что его опасения сбылись - Путин переигрывает Зеленского как ребенка.

По мнению польского журналиста, безусловный выигрыш Путина  – это постепенная нормализация российско-украинских отношений. Обмен заключенными – это скорей дипломатическая победа России, чем Украины.

Передача Москве Владимира Цемаха, которого считают ключевым свидетелем в деле о сбитом в июле 2014 года малазийском Боинге рейса MH17, навредит больше Украине, чем кому-либо. 

Это станет аргументом в руках западных политиков, выступающих за скорейшую нормализацию отношений с Россией и отмену санкций. Они могут сказать:  «посмотрите, сами украинцы важного свидетеля по делу о сбитом пассажирском самолете отдали россиянам. Чего в таком случае Киев хочет от нас? Чтобы мы теряли целые миллиарды евро из-за санкций в отношении России?»

«Для Запада лучше всего было бы замести дело под ковер», - считает Антони Рыбчинский.  Особенно в преддверии встречи в нормандском формате.

«Путин бы не согласился на такую встречу, если бы не знал, что в результате достигнет конкретную выгоду», - заявляет польский журналист, - «Там будут приняты конкретные решения,  выгодные России».

Горечь, с которой обозреватель издания «Gazeta Polska» рассказывает о текущих и будущих победах России,  нескончаема. Польша жаждет контролировать Украину и сделать ее сырьевым придатком и рынком дешевой рабочей силы. О взаимовыгодных отношениях речь тут нет. Москва же в свою очередь стремиться установить мир на Украине, прекратить гражданскую войну и дать возможность стране восстановить свою экономику. И если Киев идет навстречу Москве, то это не значит, что Зеленский проигрывает Путину. Скорей, Россия побеждает западные русофобские политические силы, что видимо, так огорчает Польшу.

Картина дня

наверх