Свежие комментарии

  • Владимир Паничев
    Бля, еще ни дорог, ни завода, ни поезда, а уже "ворвались"!Россия врывается ...
  • Екатерина
    Никакие усилия по увеличению производства продуктов питания не поспеют за неограниченным ростом численности населения...Прекращение голод...
  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...

США в панике: Россия создает новую авиационную ракету

США в панике: Россия создает новую авиационную ракету

На днях стало известно, что в России осуществляют создание новой легкой авиационной ракеты. Как утверждает издание Aviation Week, речь идет о межвидовом малогабаритном модульном авиационном средстве поражения (МММ АСП).

По данным источника, ракета будет служить для поражения различных целей, таких как топливные склады, живая сила соперника, самолеты, вертолеты и т.д.

Точные данные о ракете неизвестны. Однако автор материала предполагает, что она может иметь длину чуть больше трех метров и диаметр 230-240 миллиметров. Вероятный вес же оценивается в 200-220 кг.

Если это действительно так, то новая разработка станет самой маленькой ракетой из стоящих на ВС РФ авиационных ракет. Исключением являются противотанковые ракеты, которые входят в арсенал боевых вертолетов.

Для сравнения эксперт привел авиационную ракету класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия Х-25М. Она, в отличие от МММ АСП, имеет длину 3,7 метра и весит 300 кг. 

В заключение автор издания отметил, что на данный нет никакой информации о системе наведения новой ракеты. Однако термин «модульный» вероятно подразумевает взаимозаменяемость между различными системами.

Посмотрим, насколько предположения эксперта совпадут с реальностью.

Если он ни в чем не ошибся, российские военные действительно получат в свои руки грозное оружие.

Картина дня

наверх