Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...
  • Armer ГадоF
    Потому что лишь человек имеет право на ошибку, а так же право на признание своей ошибки. У Баталовой этого права нет.Почти 70% жителей...
  • Катерина
    У Баталовой,практически, все её оппоненты в ЧС :)Почти 70% жителей...

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател «поклялась» дать отпор врагам Британии с помощью новых жестких законов о шпионаже. Об этом пишет Daily Express. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставила «ПолитРоссия».

Пател сделала предупреждение России и Китаю, что Британия готова к созданию новых сил, которые будут сдерживать все более враждебную деятельность «врагов» страны. По ее словам, жесткие санкции будут введены против шпионов и их правительств.

«Безопасность – это то, что мы делаем, защищая наш народ, нашу страну, наше государство», – заявила она.

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

Пател рассказала о планах спустя несколько дней после того, как парламентский комитет по разведке и безопасности (ISC) выпустил доклад в котором сообщил, что Великобритания слишком долго «недооценивала» угрозу, исходящую от Москвы, и «явно является мишенью для российской дезинформации». Министр внутренних дел заявила, что доклад, основанный на доказательствах двухгодичной давности, устарел, и позиция требует сегодня более жестких мер.

«Когда речь заходит о наших противниках, мы становимся гораздо сильнее, чем четыре или пять лет назад. Я думаю, что это действительно важно для ваших читателей», – сказала она в интервью Daily Express.

Издание напоминает, что в докладе ISC о российском вмешательстве говорилось, что правительство «играет в догонялки» и должно принять «немедленные меры», чтобы противостоять российской угрозе.

В тексте документа говорилось, что Москва «нацелилась» на Великобританию с помощью дезинформационных кампаний и кибератак. Пател сказала, что новый законопроект будет направлен против шпионов и государств.

«Шпионаж действительно важен, потому что он показывает, как действуют иностранные государства», – сказала она.

Пател сказала, что то, как сейчас работают разведывательные и силовые ведомства друг с другом, «принципиально отличается» от позиции, которая выражена в докладе ISC.

Кроме того, Великобритания обвинила Россию в том, что она провела в космосе испытания противоспутникового оружия. США также резко осудили эту акцию. Глава космического управления Великобритании вице-маршал авиации Харви Смит заявил: «Мы обеспокоены тем, как Россия испытала один из своих спутников, запустив снаряд с характеристиками оружия. Действия такого рода угрожают мирному использованию космоса и могут привести к образованию мусора, который может представлять угрозу для спутников и космических систем, от которых зависит мир».

Он призвал Россию «избегать подобных испытаний в будущем».

Иностранные читатели высмеяли словам британского министра, назвав их «пустой болтовней».

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

«Громкие слова, за которыми по факту скрывается лишь пустая болтовня. Пограничный контроль и балльная система для иммигрантов применима лишь к тем, кто ими пользуется. Британия остается самой легкодоступной страной, куда можно догрести. Еженедельно в Британию прибывают сотни мигрантов на лодках и грузовиках. Их обеспечивают пищей, жильем, образованием, медицинской помощью и всем необходимым. Такого больше нигде нет».

По словам автора следующего поста, британский министр выставила себя посмешищем перед другими странами.

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

«Прити бесполезная Пател еще ничего не сделала с потоком нелегалов, прибывающих из Франции, так что все остальные страны, должно быть, смеются над ее обещаниями», написал еще один пользователь.

А следующий пользователь считает, что в России и Китае подобное даже представить сложно.

«Приятно слышать, но как сменяющие друг друга правительства позволили нам попасть в такое положение? У нас не было бы никаких шансов сделать то же самое в России или Китае».

Британцы высмеяли Лондон из-за угроз в сторону России

Ранее британцы в Сети назвали позором антироссийскую статью Daily Express.

Автор: Марина Гончарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх