Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Невидимые убийцы: в Китае высоко оценили российские системы РЭБ

Невидимые убийцы: в Китае высоко оценили российские системы РЭБ

Во время парада в честь Победы в Великой Отечественной войне Россия представила более 130 единиц военной техники. Однако, как обратили внимание журналисты китайского издания Sohu, системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) продемонстрированы не были.

Причина такой конфиденциальности заключается в том, что именно эти системы в условиях современной войны могут сыграть решающую роль и буквально парализовать армию противника, поэтому их и не принятии афишировать.

Одним из лучших российских РЭБ называется комплекс «Мурманск-БН», способный вести постоянную радиолокационную разведку и подавлять связь противника на дальности в 5000 километров. К слову, два года назад под их защиту был взят Крым.

По мнению экспертов, Штаты уже не понаслышке знают, на что способны российские РЭБ. В ходе учений в Балтийском море и военных операций на Ближнем Востоке время от времени американские корабли и самолеты фиксировали серьезные помехи, при этом источник сигнала установить им так и не удалось.  Радиоэлектронная атака не оставляет следов, поэтому неудивительно, что их прозвали невидимыми убийцами.

Картина дня

наверх