Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...
  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Вот ещё в вашу коллекцию:«Челюсть отпала»:...

Италия соизволила найти виноватых в травмировании фанатов ЦСКА

Италия соизволила найти виноватых в травмировании фанатов ЦСКА

Полиция Италии, наконец, соизволила провести расследование обрушения эскалатора в Риме на станции метро «Репубблика». Инцидент произошел еще осенью 2018 года, когда болельщики футбольного клуба ЦСКА ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом «Рома». В результате поломки при спуске образовалась сильная давка, 20 российских граждан получили травмы, 16 из них были немедленно госпитализированы. Вот только Италия не спешила разбираться в случившемся.

Недолго думая, итальянцы заявили, что болельщики сами виноваты. Мол, они прыгали и раскачивали эскалатор, вот тот и не выдержал. Только спустя год итальянское правосудие возымело совесть и арестовало четырех работников муниципальной транспортной компании Atac и римского метро. Их обвиняют в мошенничестве с госзакупками и, соответственно, причинение телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами.

Риму пришлось предпринять меры, потому что весной этого года на другой, соседней станции метрополитена «Барберини» произошла точно такая же поломка эскалатора. И тут уже явно не российские фанаты были виноваты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх