Свежие комментарии

  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...
  • Василий Иванович15 января, 14:38
    Да, Вы правы, ошибся... Старость - не радость. Сейчас иРоскачество прове...

«Благодаря нашим русским друзьям»: вице-председатель бундестага оценил роль России в судьбе Германии

«Благодаря нашим русским друзьям»: вице-председатель бундестага оценил роль России в судьбе Германии

Как известно, 3 октября 1990 года состоялось объединение Германии, в результате которого ГДР, входившая в социалистический лагерь, и Западный Берлин вошли в состав ФРГ. Однако этого бы не случилось без участия России. Об этом в интервью телеканалу ZDF заявил вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики.

Таким образом политик прокомментировал недавние высказывания в телевизионной передаче Politbarometer, где утверждалось, что львиная доля жителей Восточной Германии выступает за ослабление или отмену антироссийских санкций, тогда как на западе страны такое мнения придерживается только 30% населения.

«Бывшие граждане ГДР понимают, что без русских не было бы объединения Германии. Тогда убийства смог предотвратить не только депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи. Стрельбы не было и благодаря нашим друзьям из России», — отметил Кубики.

От также отметил, что жители восточной части страны больше симпатизируют Москве в том числе из-за эмоциональной стороны вопроса. «В те времена немцы познакомились со многими русскими, наладили с ними отношения. И в отличие от тех, кто проживал на Западе, — а они были как бы в стороне от всего этого — понимали, какой ущерб нанесла Германия России как в Первой, так и во Второй мировых войнах», — продолжил вице-председатель бундестага.

В заключение политик добавил, что на данный момент России и Германии необходимо достигать взаимопонимания друг с другом через диалог.

 

Картина дня

наверх