Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Федеральное агентство новостей представляет 31-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ

На сайте Федерального агентства новостей появился 31-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ. В очередной раз лидирующее место заняло «Эхо Москвы»: редакция опубликовала 78 порочащих страну материалов. Не сильно отстали журналисты, сидящие на зарплате кровавого олигарха – «МБХ-Медиа» заняло вторую строчку, выпустив 75 антироссийских статей. Ну и на третьем месте «Новая газета» и ее 72 нелестных материала о России.

Федеральное агентство новостей представляет 31-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ

Вбросы и фейки были самыми разнообразными. Однако один из них выбивался из колеи абсолютной абсурдностью.

Как вы знаете, журналисты либеральных изданий не очень любят думать головой. Им важнее отработать заказ и получить заветное финансовое вознаграждение.  То, что материалы будут перечить фактам, их мало волнует. Точнее, вообще не волнует.

Итак, самый странный вброс был растиражирован после того, как немецкая газета Die Welt опубликовала фейк , что работы по прокладке «Северного потока-2» не ведутся уже второй месяц из-за нереста трески в районе датского острова Борнхольм. Немецкое издание сообщило, что из-за нереста процесс строительства может быть отложен до сентября. После этого никаких препятствий для проведения работ не будет.

Ничего не проверив, новость стали распространять оппозиционные издания: «Московский комсомолец», «Коммерсант», РБК, «Лента».



Федеральное агентство новостей представляет 31-й выпуск рейтинга антироссийских СМИ

Однако оператор проекта Nord Stream 2 AG пояснил, что для строительства последнего участка газопровода нет никаких серьезных ограничений.

Условие, связанное с серьезным ограничением из-за нереста трески, касается строительных работ в зоне, известной как Борнхольмский бассейн. Однако там нитки трубопровода уже уложены.

«Сезонных ограничений по дальнейшему строительству в Дании нет», —пояснили в компании.

Сообщение оператора проекта Nord Stream 2 AG подтвердило и Датское энергетическое агентство. Там пояснили, что работы в этой зоне ограниченного рыбного промысла завершились еще в декабре прошлого года.

Интересно, что вбросы либеральных СМИ были опубликованы как раз в тот момент, когда глава Государственного департамента США Майка Помпео предъявил серьезное требование к европейским инвесторам. Он в жесткой манере приказал им убраться из российского проекта. А в случае неповиновения пригрозил санкциями. Ничего нового. Сразу становится ясно, чей заказ отрабатывали западные СМИ и российские либеральные медиа.

С более подробной информацией об остальных громких вбросах и скандалах вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке

Картина дня

наверх