Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...

Грушко призвал Европу отказаться от натовских учений во время празднования 75-летия Победы

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко обратился к европейским странам с призывом отказаться участвовать в активной фазе учений НАТО Defender во время празднования 75-летия Великой победы. Он уверен, что зарубежные провокаторы будут наращивать информационную русофобскую компанию, когда весь мир будет отмечать знаменательное историческое событие – победу над фашизмом.

Грушко призвал Европу отказаться от натовских учений во время празднования 75-летия Победы

Грушко убеждён, что командование НАТО не могло не учесть тот факт, что пропагандистские центры попытаются обвинить Россию во всех «грехах» в тот период, когда в каждой стране мира будут отдавать дань памяти освободителям Европы от коричневой чумы.

Замминистра иностранных дел подчеркнул, что Россия призывает европейские государства отказаться от участия в активной фазе натовских учений.

"На фоне пандемии мы убеждаемся, что крайне востребованы все инструменты международного сотрудничества, в том числе по военной линии. И нынешняя ситуация показывает абсолютную глупость, по-другому не могу сказать, натовских и других решений, которые были приняты в США по обрыву всех контактов по военной линии", — отметил Грушков.

Ранее стало известно, что Пентагон временно приостанавливает переброску военных на территорию на учения Defender Europe из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Картина дня

наверх