Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Ох мутный этот автор. Все с ног на голову перевернулИмперия не пришла...
  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...

Купюра в сто рублей выиграла конкурс красоты

Купюра в сто рублей выиграла конкурс красоты

Да, для денежных купюр тоже существуют так называемые конкурсы красоты. И российская банкнота в сто рублей попала в рейтинг самых красивых банкнот. Это решение вынесло жюри Международного банкнотного общества (IBNS). Победителем в конкурсе стали канадские десять долларов, за ними располагаются швейцарские двести франков, норвежские пятьсот крон, а следом российские сто рублей.

Речь идет о памятной банкноте Банка России образца 2018 года, вышедшая в обращение в мае того же года. Она изготовлена на полимерном субстрате. На одной из сторон изображен мальчик с футбольным мячом в руке с вратарем, пытающимся в прыжке поймать мяч. С другой стороны — футбольный мяч в виде символа земного шара на фоне многочисленных болельщиков.

В конкурсе участвовало более 150 банкнот, однако только 10% из них имели свежий дизайн. По словам органзаторов, чтобы купюра смогла победить в конкурсе, она должна была обладать художественной ценностью и иметь самую передовую систему защиты.

Вышеупомянутый конкурс на самую красивую банкноту проходит с 2005 года.

Картина дня

наверх