Свежие комментарии

  • Ксения Фотина20 января, 12:38
    Одно время покойный Б. Немцов очень увлекался поисками дворцов В. Путина. Помнится, интернет был завален фотоснимками...В Кремле прокомме...
  • Валерий Федосеев20 января, 12:30
    Изобилие своих продуктов радует, а то лет пятнадцать назад, по большей части жрачка импортная была. Благо поставщик н...Россия в 2020 год...
  • Ксения Фотина20 января, 12:24
    Интернет дегенераты активничают здесь с прицелом: - когда вдруг да повернется всё опять вспять, наступить вожделенно...В Кремле прокомме...

Новейшие разработки: специалисты ЦАГИ завершили проектирование крупномасштабной модели Ил-276

Новейшие разработки: специалисты ЦАГИ завершили проектирование крупномасштабной модели Ил-276

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ) рассказали о завершении проектирования крупномасштабной модели перспективного военно-транспортного самолёта Ил-276.

В пресс-службе ЦАГИ отметили, что модель создаётся с целью апробации различных вариантов механизации крыльев в ходе взлёта и посадки, а также проверки органов управления на крыльях и оперении.

Эксперименты будут проводить на трёх конфигурациях модели Ил-276. Первая предполагает наличие механизированного крыла с двигателями и хвостовое оперение, вторая – изолированный фюзеляж без крыльев, третья – полноценную компоновку элементов самолёта на универсальном узле.

Модель также имеет открывающийся люк в хвостовой части фюзеляжа. Он представлен для имитации сброса различных грузов из отсеков Ил-276. Конструкция обладает существенной жёсткостью и легко воспринимает большие силовые нагрузки.

Напомним, что ИЛ-276 – двухдвигательный военно-транспортный самолёт, разрабатываемый для Минобороны РФ и способный транспортировать грузы весом до 20 тонн на расстояние до 2000 километров. В качестве силовой установки техника получит ПД-14. Разработка ведётся в полном соответствии с графиком.

Картина дня

наверх