Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

Западным стандартам нет! Сербия больше не держится за юбку западных стандартов

Западным стандартам нет! Сербия больше не держится за юбку западных стандартов

Поведение Соединенных Штатов на геополитической арене не меняется уже долгие годы. Официальный Вашингтон ведет себя так, словно остальные страны и в подметки ему не годиться, постоянно влезая в суверенные дела своих партнеров и конкурентов. Несмотря на то, что многие страны готовы терпеть выпады Белого дома, находятся и те, кто выступает против ангажирования колыбели демократии.

Накануне парламент боснийских сербов заявил озвучил официальную позицию по отказу дальнейшего сотрудничества между Боснией и Герцеговиной с западными спецслужбами. Также БиГ дал понять, что не будет никакой интеграции в американские исследовательские системы.

Иначе говоря, Народная скупщина РС выступила за позицию члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

Сербский политик отметил, что БиГ не собирается противопоставлять себя Штатам. Он подчеркнул, что все выходящие за рамки интересов Республики Сербии, Конституции и компетенции институтов страны попросту не может быть принято.

«Потому, что Соединенные Штаты и все другие [западные] страны выступают за противоположную нам сторону», - считает Додик.

 Напомним, недавно Сараево собиралось заключить меморандумы о дальнейшем сотрудничестве между Министерством внутренней безопасности США и Министерством безопасности БиГ.

Они должны были затронуть вопрос перемещения граждан, об участии Боснии и Герцеговины в международной программе PISA 2021. Кроме того, БиГ мог присоединиться к международным исследованиям развития грамотности чтения.

Но!

Этому не суждено было произойти. В заключении Народной скупщины говорится, что договор не отражает конституционную структуры БиГ, а также правовые и конституционные полномочия Республики.

Близится тот день, когда поведение официального Вашингтона отвернет от Штатов сначала всю Европу, а потом и весь мир.

Картина дня

))}
Loading...
наверх