Свежие комментарии

  • Андрей Мирошниченко
    Золотые слова.«Наполеон в юбке»...
  • Андрей Мирошниченко
    Был Литвинов при Сталине телефоном с глобалистами, работающим при экстренных ситуациях. Тоже, сука, рыжий был. Теперь...Чубайс отреагиров...
  • Андрей Мирошниченко
    Макси́м Макси́мович Литви́нов, урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах (5 (17 июля) 1876, Белосток, Гродненская губерния,Чубайс отреагиров...

«Единая Россия» добилась устранения трети нарушений по итогам проверки детских лагерей отдыха

«Единая Россия» добилась устранения трети нарушений по итогам проверки детских лагерей отдыха
Партийцы проверили свыше 350 детских оздоровительных лагерей более чем в половине регионов страны

Активисты партпроектов «Единой России» «Народный контроль» и «Крепкая семья» проверили свыше 350 детских оздоровительных лагерей в 43 субъектах РФ. Всего в ходе мероприятий общественного контроля было выявлено 87 нарушений, более трети из которых уже устранены. Информация обо всех выявленных недостатках в качестве предоставления услуг детского отдыха передана в Роспотребнадзор и Минпросвещения России. Об этом сообщила координатор федерального партпроекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«В ходе мониторинга организации 1 смены детского отдыха в 43 регионах РФ были проверены 362 лагеря. Активисты выявили 87 нарушении, из которых 34 уже устранены после обращений к администрациям и учредителям детских лагерей. По ряду недостатков подготовлено обращение в контрольно-надзорные органы», - рассказала Кувычко.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом в большей части регионов отмечается повышение качества услуг, предоставляемых в загородных оздоровительных лагерях, а также снижается количество нарушений и улучшается материально-техническая база.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что больше всего выявленных недостатков было связанно с организацией питания и гигиены детей, оказанием медицинских и оздоровительных услуг, а также проблемами в инфраструктурном оснащении лагерей.

«Часто мы сталкивались с отсутствием у работников документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра. Во многих лагерях не было организовано страхование детей. В инфраструктуре некоторых учреждений не были предусмотрены физкультурно-оздоровительные сооружения, медицинский изолятор и процедурный кабинет, отсутствовало исправное наружное освещение. В части лагерей не была огорожена территория для отдыха и купания детей, на дне водоемов присутствовало большое количество тины, коряг и водорослей – это также может быть угрозой для детей во время купания. Где-то перед началом смены не проводилось проветривание и просушивание на воздухе постельных принадлежностей. В ряде учреждений мы не обнаружили постирочных и приспособленных сушилок для одежды, что может привести к воспламенениям. По одной из версий причиной пожара в палаточном лагере Хабаровского края могло стать то, что дети сушили одежду на обогревателях. Активисты тщательно фиксировали каждое нарушение, ведь при организации детского отдыха необходимо проявлять повышенную ответственность и неукоснительно соблюдать все требования для обеспечения безопасности детей», - заявила Окунева.

Также парламентарий подчеркнула, что необходимо отходить от практики пришкольных летних лагерей, так как летом дети должны отдыхать от школы и города на природе.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх