Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Мало к нам внимания...Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    Россия врывается ...

Егор Кончаловский: «В КПРФ ошиблись с кандидатурой на пост президента»

Картинки по запросу Грудинин зюганов

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Фигура Павла Грудинина – ошибка коммунистов, потому что за миллиардером их избиратели не пойдут, считает известный режиссёр Егор Кончаловский

Известный кинорежиссёр и сценарист Егор Кончаловский считает, что выдвижение директора Совхоза им.Ленина Павла Грудинина в качестве кандидата на выборах президента России было ошибкой КПРФ. Например, из-за разных образов и идеологии самой партии и миллиардера, который её представляет в ходе предвыборной гонки.

Рассуждая о том, что у Грудинина нашли 13 зарубежных счетов и 5.5 килограммов золота, Кончаловский заметил, что ничего плохого в этом нет, но выдвигать такого персонажа от партии коммунистов – неверно.

- Мне кажется, что с кандидатом от КПРФ вышла определенная ошибка. Нет ничего плохого в том, что у человека есть зарубежные счета, я не знаю, недвижимость… Совхоз имени Ленина, который, насколько я понимаю, сейчас находится в относительно хорошем состоянии. В этом нет ничего плохого! Но сделать его кандидатом от коммунистов, людей, которые за миллиардеров вряд ли будут стоять горой, мне кажется, было не очень правильным. Особенно по сравнению с глубоко уважаемым Геннадием Андреевичем Зюгановым, который действительно является лицом партии и ее лидером, - отметил Кончаловский в авторской передаче на НСН.

Кинорежиссёр добавил, что кандидату сначала нужно было разобраться со всеми счетами, чтобы не давать повода для подобных разговоров о себе.

Напомним, недавно стало известно, что кандидат в президенты от КПРФ скрыл от Центризбиркома и налоговых органов наличие более чем десятка зарубежных счетов и золотых слитков, которые он хранит в швейцарском банке UBS Switzerland. Общая масса – 174,526 тройской унции. В переводе на килограммы, общий объём золота, принадлежащего Грудинину, составляет порядка 5.5 килограммов драгметалла. А общая цена такого «золотого запаса» составляет около 230 тысяч долларов.

Интересно, что сам Павел Грудинин в статье, опубликованной на сайте КПРФ, заявлял о том, что необходимо прекратить вывоз капитала и вернуть деньги из американских и европейских банков и офшорных юрисдикций.

В начале марта стало известно, что рейтинг «коммуниста-миллиардера» Павла Грудинина стал стагнировать: избиратели засомневались, действительно ли кандидат в президенты России та фигура, которой можно доверять. На фоне публикаций о том, что в течение 10 лет число акционеров Совхоза им.Ленина снизилось с 500 человек до 40, из которых большая часть аффилирована кандидату в президенты России (по словам некоторых экспертов, Грудинин путем давления вынуждал владельцев продавать акции по заниженным ценам), а также о том, что «двойные стандарты» кандидата не соответствуют его программным заявлениям (выступает за «благополучие народных масс, а не кучки олигархов», но предпочитает хранить деньги за рубежом, дорогой отдых и лечение в Европе) рейтинг Грудинина стал резко падать.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров комментируя изменение позиций Грудинина отметил: «Узнав благодаря СМИ и социальным сетям больше о «коммунисте-миллиардере», избиратели засомневались, действительно ли он та фигура, которой можно доверять. Как результат, рейтинг Грудинина стал стагнировать».

Картина дня

наверх