Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Япония в восторге: эта отрасль в России усиленно развивается

Япония в восторге: эта отрасль в России усиленно развивается

Японская газета Asahi Shimbun выпустила статью, посвященную развитию рыболовства в России, что, оказывается, в буквальном смысле восхищает Токио.

По словам журналиста издания, в 80-е годы прошлого столетия СССР входил в тройку лидера в рыболовстве с добычей морепродуктов на уровне свыше 8 млн. тонн. Затем настал 1991 год, развал союза и постепенное умирание всех важных отраслей страны.

Однако 2004 год стал переломным именно для рыболовов. В этот год показатели показали рекордно низкий результат в 3,06 млн. тонн морепродуктов. Тогда же были приняты долгосрочные квоты по вылову. Это помогло поставить отрасль на новые «рельсы».

Всего за несколько лет России удалось обеспечить рыбные хозяйства уверенностью в завтрашнем дне, предоставить рынки и возможности. Теперь рыболовство в России показывает планомерный рост. Например, в 2016 году вылов достиг почти 5 млн. тонн.

В Японии уверены, что Москва должна продолжать развивать хозяйство в этом же направлении, так как реализован не весь потенциал РФ. Токио не просто так интересуется этой сферой, ведь порядка 60-70% всей российской рыбы и морепродуктов добываются на Дальнем Востоке.

Как отмечают журналисты издания, Правительство РФ уже разрабатывает ряд мер по развитию Приморья.

Именно этот регион России находится в максимальной близости от Японии, и соседства с развитым Дальним Востоком может стать хорошим подспорьем в урегулировании многих вопросов между Москвой и Токио.

Не стоит забывать и о том, что в Японии рыба и морепродукты являются самыми востребованными продуктами питания. При среднемировом потреблении 20 кг рыбы на человека, в стране восходящего солнца этот показатель составляет 53,3 кг на человека. То есть соседство с активно развивающимся регионом РФ полезно Японии со всех сторон.

Картина дня

наверх