Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Меркель разочарована в преемнице: канцлер из нее не выйдет

Меркель разочарована в преемнице: канцлер из нее не выйдет

Ангела Меркель, которая неоднократно заявляла о своем намерении скоро уйти из политики, похоже, передумала. Фрау даже нашла себе преемницу – главу ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и была уверена, что она справится с работой канцлера.

Выборы в Европарламент показали, что Карренбауэр пока не готова к такой серьезной миссии. Ее партия имела бледный вид во время выборов в Европарламент, показав один из самых худших результатов за всю историю своего существования. Стало понятно: Карренбауэр не лидер, народ за ней не идет, ей не доверяют. Разве такой клюшке можно доверить работу канцлера? Все пустит прахом!

Аннегрет Крамп-Карренбауэр 56 лет. Но она вялая, инертная, нехаризматичная. Без слез не взглянешь. Не сравнить с деятельной Ангелой Меркель – ей 64 года, а она гораздо бодрее и шустрее, да и соображает лучше. К тому же Меркель обаятельная дама и политики к этому привыкли. Карренбауэр чопорная и нудная – с ней даже разговаривать не хочется.

Посмотрев на это, Меркель пришла к выводу, что погорячилась с преемницей. Поставила не на ту лошадку, в итоге теперь пожинает горькие плоды. Фрау решила, что пост канцлера Карренбауэр не отдаст – не заслужила.

Меркель намерена оставаться на своем посту до 2021 года, а дальше видно будет.

Если не найдется достойной замены, придется работать и дальше. Германию кому попало не доверишь – не каждый справится с серьезной работой. До 2021 года у нее еще есть время присмотреться к другим политикам. Возможно, найдется какой-нибудь достойный претендент.

Картина дня

наверх