Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Путин об экологии: мы должны ликвидировать свалки

Путин об экологии: мы должны ликвидировать свалки

Последние годы в России остро стоит вопрос по переработке мусора. Не могли его обойти стороной и в ходе пресс-конференции Владимира Путина. Журналистка из Челябинской области поинтересовалась, почему так долго происходит процесс строительства современных мусоросжигающих заводов.

В ответ президент РФ пояснил, что в нашей стране никто никогда не задавался этими вопросами. Именно с этим связана длительность процесса перехода России на раздельный сбор мусора. Владимир Путин напомнил, что он дал поручение до 2024 года построить не менее 200 мусороперебатывающих заводов.

По его словам, самая дорогостоящая деталь в них — это фильтры. Именно они обеспечивают безопасность воздуха. Президент привел пример, что в других странах такие заводы строят в в центре городов, и Россия должна стремиться к такой практике. По словам Путина, в первую очередь государству предстоит задаться решением вопроса ликвидаций свалок, а затем выстроить индустрию переработки мусора.

Картина дня

наверх