Свежие комментарии

  • Катерина
    Поддерживаю Вашу точку зрения. А.Б.Чубайс занял своё место.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Никитин
    Самый обычный бюджетный вор, коих на Руси пруд пруди ...Чубайс отреагиров...
  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...

Короновирус может довести США до раскола: "Бунт на американском корабле"

Забавно наблюдать за тем, как карантинные меры применяются в США. Из-за нюансов законодательства там воцарился такой бардак, что дело пахнет керосином, а точнее метяжем.

Например, ограничить (а уж тем более запретить) религиозные мероприятия не имеют право, так как это идет в разрез с конституцией. А те губернаторы, что пытаются это делать действуют на свой страх и риск. Закончится это может (а скорее всего так и будет) судебными исками.

В то же время, главы штатов могут и посылают своего президента вместе с его приказами в пешее эротическое путешествие. Потому как, мол, есть конституция, а в ней черным по белому написано, что полномочия, которые не указываются в перечне федеральных, находятся у властей штатов. Так что 8 из 50 штатов на карантинные меры плюют с высокой колокольни. Надо отдать должное, эпидемиологическая обстановка там наихудшая.

Доходит даже до того, что губернаторы демократы перечат Трампу из политической неприязни, чтобы ухудшить его репутацию перед грядущими выборами. А Трампу ничего не остаётся, как устраивать им информационную (грязную) войну и пытаться закулисными интригами надавить на непокорных чиновников.

Меж тем страна теряет по 25 миллиардов долларов из-за непроизведенного продукта.

И это в условиях тяжелейшего экономического кризиса, который сравнивают с Великой депрессии 1920-х годов.

В итоге люди мрут как мухи, а американской экономике спасать их жизни не по карману. Вот и выходит, что длинный доллар Вашингтону дороже собственных сограждан. Хотя и сами сограждане особой любовь и уважением к центральной власти не отличатся и готовы в любой момент поднять "бунт на корабле". Так что они друг друга стоят.

Короновирус может довести США до раскола: "Бунт на американском корабле"

Картина дня

наверх