Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Александр Беглов рассказал, как нужно дальше развивать систему «Безопасный город»

Александр Беглов рассказал, как нужно дальше развивать систему «Безопасный город»

В Смольном прошло заседание комитета по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве. В нём приняли участие руководители подразделений МЧС по Санкт-Петербургу, главы райадминистраций и комитетов. Заседание было посвящено подведению итогов работы и развития системы «Безопасный город». Об этом сообщали в пресс-службе Смольного.

В ходе заседания губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что вышеупомянутый комплекс безопасности не только одобрили на высшем уровне, но и назвали идеальным образцом для всей страны. «Безопасный город» рекомендовали внедрить во всех российских регионах.

Беглов отметил, что единая информационная система, позволяющая как быстро реагировать на ЧС, так и решать повседневные городские проблемы и вопросы, признана уникальной. Инициативу Санкт-Петербурга одобрили на высшем федеральном уровне и рекомендовали «Безопасный город» другим регионам. Этот комплекс безопасности стал образцом для подражания для всей страны.

Как известно, эту систему запустили три года назад, разделив на четыре основных направления: безопасность граждан и городской инфраструктуры, транспортная и экологическая безопасность. Также этот комплекс координирует работу и взаимодействие всех городских ведомств и служб.


В Санкт-Петербурге на данный момент установлено 50 камер видеонаблюдения. Буквально через несколько лет их будет уже почти двести тысяч. Также в планах на ближайшее время создание сквозной системы видеоидентификации.

В конце своего выступления Беглов заявил о необходимости продолжать развитие «Безопасного города». В частности, можно было бы улучшить систему СМС-предупреждений о стихийных явлениях.

Картина дня

наверх