Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...

По методичкам Геббельса: «Новая газета» назвала Россию Третьим рейхом

Русофобское СМИ «Новая газета», наверно, известно каждому. И не из-за первоклассного контента, а благодаря скандалам, в которых засветились журналисты издания. Также можно вспомнить такие эпизоды, как отрубленная голова барана и похоронный венок, клетка уже с живыми баранами у дверей редакции.

Все это неудивительно, ведь «НГ» откровенно гнет антироссийскую линию, при этом поливая грязью не только Россию, но и самих граждан страны.

Было бы странно, если «новогазетчики» не попытались очернить нашу страну после вопиющего инцидента в Керченском проливе. Напомню, нарушившие территориальную границу украинские корабли были задержаны Россией.

Так вот, в своей крайней публикации журналист «НГ» Павел Каныгин, прослывший наркоманом, пытается рассуждать на эту тему. Да-да. В 2015 году его поймали с поличным. И наркотическое опьянение подтвердил тогда и тест, и врачи. Так что ожидать от этого человека годного материала изначально уже не стоило.

По методичкам Геббельса: «Новая газета» назвала Россию Третьим рейхом

Для пущего эффекта он даже проинтервьюировал немецкого историка Ральфа Поссекеля.

Изначально темой беседы были заявлены российско-украинские отношения. Однако в итоге все свелось к излюбленному тезису всех русофобов. Россия – ужасная страна, и живут в ней такие же ужасные люди.

В общем, Каныгин построил вопросы так, что его собеседник отвечал исключительно в антироссийском ключе. Но самое вопиющее в этой ситуации то, что по итогу Поссекель делает вывод, мол, современная Россия ничем не отличается от нацисткой Германии. Представляете?

Самое забавное, что такое заключение сделано на основе домыслов и субъективной оценки. Впрочем, оно и понятно. Ведь только с помощью подлога издание может рисовать негативный образ нашей страны в глазах читателя.

На этот счет очень точно высказался политолог Александр Асафов. По его мнению, материал Каныгин написан в лучших традициях самого Геббельса:

«Они используют практически ту же риторику, только в другом направлении. Для этих так называемых либералов это понятный, вполне рабочий инструмент ведения своей собственной, личной информационной войны против России».

Также эксперт добавил, что пасквиль журналиста не является чем-то из ряда вон выходящим, ведь «Новая газета» уже давно сделала русофобию в качестве генеральной линии издания. Ну, а горе-журналистишки вроде Каныгина и рады трудиться в таком ключе. Тем более за это им щедро платят западные кураторы.

«В конце концов, такая задача перед ними ставится и теми, кто их финансирует. Павел Каныгин просто делает свою работу так, как привык, с теми же самыми обвинениями в адрес России, Кремля, ополченцев Донбасса и так далее», - сказал Асафов.

И действительно, ему не привыкать. Каныгин – матерый русофоб с прозападной позицией. Которая, кстати, неплохо помогает ему по жизни. Например, ему удалось взять интервью у Порошенко, который, как известно, на дух не переносит всех российских журналистов. Также лояльность Киева к персоне Каныгина позволила ему попасть к пленным Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Так что паренек не пропадет. И если от западных кураторов упадет новое ЦУ, то он в ряде первых побежит его исполнять.

Картина дня

наверх